|
|||
|
|||
Диклофенак при ГВ
Сильно потянула спину, не могу ходить. Приезжала скорая, укололи диклофенак, сказали колоть еще неделю. В инструкции грудное вскармливание в противопоказаниях. В интернете много противоречивой информации, в том числе и о том, что диклофенак практически не проникает в молоко, быстро выводится из организма и кормление разрешено.Так как же на самом деле? Можно ли кормить? Ребенку год и 3 месяца. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Однозначного ответа нет.
Заслуживающий полного доверия сайт drugs.com говорит о малом объеме информации, упоминает о быстром выведении препарата из организма и отсутствии явных побочных эффектов в тех случаях, когда препарат все же применялся при ГВ. И все же в конце рекомендует выбирать что важнее: или ГВ или лечение матери. Не вместе. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Решать Вам. ...Обсудите с Вашим терапевтом вариант замены препарата на другой НПВС : ибупрофен, индометацин; или на парацетамол. Эти препараты разрешены при ГВ.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ
парацетамол мне бы полностью подошел, но, как я понимаю, в моем случае он не эффективен, так как не имеет противовоспалительного действия |
|
||||
|
||||
Вы ошибаетесь, пытаясь самостоятельно лечить себя.
Чтобы не изобретать велосипед - обратитесь к очному врачу. ...Парацетамол - является препаратом первой линии в лечении острой боли в спине. UpToDate 19.3: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
да, большое спасибо, с интересом прочитаю
правильно ли я понимаю, что парацетамол можно принимать в любой форме, в том числе и в таблетках? терапевт из поликлиники придет завтра, хочу быть всесторонне готовой к визиту и, если можно, еще вопрос. с момента инъекции прошло уже 7 часов. могу ли я вечером кормить ребенка после одной инъекции диклофенака? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вопрос из разряда "сколько ангелов помещается на кончике иглы", да? Я уже ответил на вопрос о безопасности этого препарата при ГВ, решать Вам. Я бы не запретил кормить своей жене, учитывая давность, однократность и период полураспада препарата. Но это мой личный риск, а это - Ваш. ...Статью высылаю в ПС.
|
|||
|
|||
Ну, Вы же понимаете, к кому нам еще бежать))
спасибо за Ваше мнение |