|
|||
|
|||
Сильная жажда, частые походы в туалет СД исключен. ИМВП?
Здравствуйте! У ребёнка 12 лет наличествуют симптомы - постоянная жажда (выпмвает за день 3-5 литров жидкости, ночью примерно 0,5-0,7 литра), резко участилось количество походов в туалет, особенно ночью (если раньше она ходила в туалет 3-4 раза в сутки, то теперь ходит 3-5 раз за ночь), снижение аппетита, сухость кожи, зуд,раздражительность, иногда озноб (ребёнка всего трясёт), временами тошнота и даже рвота (как правило ночью). Сладкого сейчас практически не ест - не хочет. Моча практически бесцветная. Сдали анализ на сахар - результат 5,2 при норме 5,8 , наша врач исключает диабет, но сказала, что в моче много лейкоцитов. Сделали УЗИ почек и других органов брюшной полости, никаких отклонений или патологий не обнаружено. Врач предполагает инфекцию мочевыводящих путей, назначила 10-ти дневный курс антибиотика Zinnat, сегодня пьём уже 10й день, но никаких улучшений я не наблюдаю. К какому специалисту нам обратиться и о каком заболевании могут свидетельствовать эти симптомы? Заранее благодарю.
|
|
||||
|
||||
Удельный вес мочи ( удельная плотность ? )
|
|||
|
|||
К сожалению, не знаю. Анализы остались у врача. Заказала в лаборатории копию, будет готова завтра. Сегодня заканчиваем курс антибиотиков. Результата нет. Завтра сдаём повторный анализ мочи.
|
|
|||
|
|||
Результаты анализов мочи
химический: Удельная вес мочи 1,002 реакция рН 7,0 Лейкоциты 100 тест на нитриты негативный белки - <0,25 глюкоза <3 кетоны < 0,5 уробилиноген <17 билирубин <17 эритроциты <10 микроскопия лейкоциты 103 тонкий эпитеоий 27 переходный эпителий 1 гиалиновые цилиндры - слизь - соль - бактерии - |
|
||||
|
||||
Низкий удельный вес мочи ( низкая плотность ) требуется исключение НЕсахарного диабета - порционный сбор мочи , конс эндокринолога
|
|||
|
|||
Чего нам ожидать при таком диагнозе - несахарный диабет?
|
|
||||
|
||||
Я прошу прощения , но пока высказана только диагностическая концепция
Сейчас надо не столько ожидать , сколько взять несколько баночек и собирать порционную мочу , а взяв телефонную трубку записаться на прием к эндокринологу и договориться с лабораторией о серии измерений - дальше будет либо отвергнута концепция ( удельная плотность в ряде порций будет выше отрезного показателя ) , либо подтверждена - тогда начнется поиск причины НД
|
|||
|
|||
Сегодня утром сделали повторный анализ мочи, результат:
Удельный вес - 1,004 Лейкоциты - 22 Врач говорит, что это ничего страшного, это нормально. ??? |
|
||||
|
||||
Не имеет значения, что говорит врач. Выполняйте рекомендации Галины Афанасьевны, данные выше.
|
|
|||
|
|||
К эндокринологу записались, попадём только во вторник, но анализ по Зимницкому у нас вообще больше не делают.
|
|
||||
|
||||
Дважды у ребенка с полиурией и жаждой зафиксирована удельная плотность мочи ниже 1005
|
|||
|
|||
Да, и тем не менее нам сказали, что анализы у ребёнка хорошие. Позвонила в лабораторию, чтобы сделать анализ по Зимницкому - сделали "большие глаза", мол, откуда это вы взяли, у нас уже давно такого не делают. .. Теперь будем ждать вторника, что скажет эндокринолог, надеюсь, она окажется более квалифицированной, чем наша педиатр.
|
|
||||
|
||||
Вам не надо было пугать тетечек в лаборатории странным словом Зимницкий , и зачем именно сие ? Вам нужна серия анализов - хоть по Иванову , хоть по Петрову в течение суток ( приборчик для измерения плотности не велика роскошь )
Критерий исключения НД - плотность более 1010 в хотя бы одном из них Я ведь не произносила никаких фамилий ? Я не ограничивала вашу активность одной лабораторией ?
|
|||
|
|||
Нет, фамилий Вы не произносили, это я в интернете вычитала. А лаборатория у нас одна большая с сетью филиалов по городу. Так что всё равно придётся ждать вторника, чтобы эндокринолог дала направление на серию анализов. потому что иначе со мной отказываются разговаривать тётечки в лаборатории
|
|
||||
|
||||
Умение разговаривать с любыми тетечками мира именуется "навыки социального общения" и очень важно в жизни ...
ну да оставим это Что важно - НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ребенку пить , это может быть опасным