|
|||
|
|||
Ворсинчатая опухоль.
Добрый день! 5 лет назад у моего отца была обнаруженна ворсинчатая опухоль – его сильно донимало плохое самочувствие, отдышка, сильно отекали ноги – буквально с трудом передвигался. Проверили сердце – все в норме. Начали ходить по другим врачам и обноружили то что обнаружили. Сказали что возможно действительно причина именно в ней, сказали что возможно появилась довольно давно. У меня сейчас под руками нет документов, но по памяти – она находится в двенадцатиперстной кишке и закрывает примерно 2/3 последней, с той стороны где она входит в желудок. Была рекомендована операция, но предупредили что есть риск – ему 64, было тогда + плохое самочувствие = может не перенести наркоз. Было рекомендованно просто 2 раза в год проходить курс лечения, пока. Все это время, он этим и ограничивался, ничего серйозного, ложился на недельку в больницу, там капельницы, что то общее колят. Состояние более менее.
В этом году, с наступлением тепла, его состояние снова ухудшилось, это и заставило меня обратится за консультацией на форум (просто териториально я нахожусь далеко, а значить посадить его в машину и отвезти к доктору не могу ). Суть вопроса, как медицина сегодня решает подобные проблемы? Мне кажется в 21 веке подобные вещи должны решатся на уровне удаления зуба (я помню еще тогда, говорили что их, эти полипы как-то выщипывают через задний проход. Разговор был в Одессе, в так называемом Военном госпитале)и наверное даже не под общим наркозом (как я уже писал это послужило первопричинным страхом)? Искренни верю что не ошибаюсь. Мое беспокойство вызванно, не только его самочувствием сегодня, но еще и тем, как нам сразу сказали при обнаружении, что подобные опухоли современем переростают в раковые, тьфу, тьфу, тьфу. Кроме этой проблемы, тогда же был обнаружен цыроз печени (с 1995 по 2005 он очень сильно злоупотреблял спиртным), но насколька я понял на начальной стадии или легкой степени, где-то так. Понимаю что звучит некоректно, как я и говорил, документов под рукой нет, но имелось ввиду что ситуация не критическая. Очень интересует Ваше мнение, любая информация, что является скорее всего причинной, опухоль или цыроз. Симптомы я выше описал и как уже говорил состояние ухудшается именно с наступлением жары, особенно если недай бог немного выпить, не так как раньше, но тем не менее. Короче даже без этого состояние ухудшается. Ну да, на всякий случай, мы проживаем в Одесской области, поэтому в первую очередь интересуют клиники Одессы и конечно Киева. Ну Киев потому что столица и по идее там в первую очередь появляются все новинки. Хотя возможно ошибаюсь. Для меня это очень важно, так как рядом с ним находятся люди, которые просто везут его в рай.цент с населением в 10 000, ну и понятно на что стоит расчитывать при его проблеме. А так если я буду вооружен конкретной информацией, типа куда ехать и на что расчитывать, мне будет легче вести разговор. С ув. Юрий. P.S. Надеюсь что обратился в правильный раздел, ход мысли был следующий, если опухоль то онкогия. Если что - подправте. |
|
|||
|
|||
То, что Вы описываете, больше укладывается в кардиологические проблемы.
Начните с обследования у кардиолога. |
|
|||
|
|||
Именно с кардиолога мы и начинали в свое время, - с сердцем все в порядке.
|
|
|||
|
|||
|