Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 05:55
Yrrra Yrrra вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Yrrra *
Ворсинчатая опухоль.

Добрый день! 5 лет назад у моего отца была обнаруженна ворсинчатая опухоль – его сильно донимало плохое самочувствие, отдышка, сильно отекали ноги – буквально с трудом передвигался. Проверили сердце – все в норме. Начали ходить по другим врачам и обноружили то что обнаружили. Сказали что возможно действительно причина именно в ней, сказали что возможно появилась довольно давно. У меня сейчас под руками нет документов, но по памяти – она находится в двенадцатиперстной кишке и закрывает примерно 2/3 последней, с той стороны где она входит в желудок. Была рекомендована операция, но предупредили что есть риск – ему 64, было тогда + плохое самочувствие = может не перенести наркоз. Было рекомендованно просто 2 раза в год проходить курс лечения, пока. Все это время, он этим и ограничивался, ничего серйозного, ложился на недельку в больницу, там капельницы, что то общее колят. Состояние более менее.
В этом году, с наступлением тепла, его состояние снова ухудшилось, это и заставило меня обратится за консультацией на форум (просто териториально я нахожусь далеко, а значить посадить его в машину и отвезти к доктору не могу ).
Суть вопроса, как медицина сегодня решает подобные проблемы? Мне кажется в 21 веке подобные вещи должны решатся на уровне удаления зуба (я помню еще тогда, говорили что их, эти полипы как-то выщипывают через задний проход. Разговор был в Одессе, в так называемом Военном госпитале)и наверное даже не под общим наркозом (как я уже писал это послужило первопричинным страхом)? Искренни верю что не ошибаюсь. Мое беспокойство вызванно, не только его самочувствием сегодня, но еще и тем, как нам сразу сказали при обнаружении, что подобные опухоли современем переростают в раковые, тьфу, тьфу, тьфу.
Кроме этой проблемы, тогда же был обнаружен цыроз печени (с 1995 по 2005 он очень сильно злоупотреблял спиртным), но насколька я понял на начальной стадии или легкой степени, где-то так. Понимаю что звучит некоректно, как я и говорил, документов под рукой нет, но имелось ввиду что ситуация не критическая.
Очень интересует Ваше мнение, любая информация, что является скорее всего причинной, опухоль или цыроз. Симптомы я выше описал и как уже говорил состояние ухудшается именно с наступлением жары, особенно если недай бог немного выпить, не так как раньше, но тем не менее. Короче даже без этого состояние ухудшается.
Ну да, на всякий случай, мы проживаем в Одесской области, поэтому в первую очередь интересуют клиники Одессы и конечно Киева. Ну Киев потому что столица и по идее там в первую очередь появляются все новинки. Хотя возможно ошибаюсь. Для меня это очень важно, так как рядом с ним находятся люди, которые просто везут его в рай.цент с населением в 10 000, ну и понятно на что стоит расчитывать при его проблеме. А так если я буду вооружен конкретной информацией, типа куда ехать и на что расчитывать, мне будет легче вести разговор.
С ув. Юрий.
P.S. Надеюсь что обратился в правильный раздел, ход мысли был следующий, если опухоль то онкогия. Если что - подправте.
Старый 25.06.2012, 12:07
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То, что Вы описываете, больше укладывается в кардиологические проблемы.
Начните с обследования у кардиолога.
Старый 25.06.2012, 13:53
Yrrra Yrrra вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Yrrra *
Именно с кардиолога мы и начинали в свое время, - с сердцем все в порядке.
Старый 02.07.2012, 20:28
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Yrrra Посмотреть сообщение
Именно с кардиолога мы и начинали в свое время, - с сердцем все в порядке.
Виртуально, проблему не решить.

Когда было
Цитата:
в свое время
, нам неизвестно.
Ответ