|
|||
|
|||
Отекшее лицо по утрам
Здравствуйте.
Последнее время просыпаюсь с отекшим лицом, особенно в области век, глаза даже плохо открываются. Вообще я вполне худощавого телосложения, поэтому отечность очень заметна. Буквально через час-два после подъема лицо почти нормальное, к вечеру уже скулы торчат, и кожа сероватого оттенка. Почему отекает лицо? Что проверить и к кому сначала обратиться, подскажите, пожалуйста.. P.S. мне 23 года, рост 168, вес 45. В анамнезе хронический пиелонефрит, может это важно. Спасибо |
|
|||
|
|||
Скорее всего, Ваши отеки на лице связаны с патологией почек. Тем более, что у Вас - хр. пиелонефрит. Появление отеков, которые ранее не наблюдались, требуют обращения к врачу и обследования. Вам нужно обратиться к Вашему уч. врачу или нефрологу. Все необходимое обследование врач Вам обязательно назначит.
|
|
||||
|
||||
Статистически подавляюще большинство отечных лиц отекают не от патологии почек.
Статистически подавляюще большинство диагнозов хронический пиелонефрит выставляется необоснованно, особенно молодым людям. Обратитесь к терапевту. Спектр возможных причин крайне широк, от банальной аллергии до действительно почечной недостаточности. Суживает этот спектр очный осмотр. Могу привести программу обследования для обсуждения с врачом, которая применяется при неясных отеках: 1. Общий развернутый анализ крови. 2. Общий анализ мочи. 3. Сахар крови. 4. ТТГ. 5. Альбумин. 6. Электролиты (калия, натрий, кальций сыворотки). 7. Креатинин. |