Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 19:02
LifeLifeLife LifeLifeLife вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
LifeLifeLife *
Exclamation Боли в животике.Не может ли быть ботулизм???

Здравствуйте!Начну пожалуй с самого начало,простите что будет длинно,но не хочу ничего упустить.Вчера мужу привезли копченного леща,я оторвала плавничек и пожевала его.Тут меня осенила мысли о ботулизме-ведь я же не знаю где он был куплен.
Я его выплюнула и прополоскала рот обычной водой.Пошла укладывать спать и дети как обычно перед сном поцеловали в губы.Потом ночью сын проснулся в туалет и попил с моего стакана воды.
Сегодня утром проснулись,игрались,попросили кушать,но сын скушал всего лишь огурец,пол помидора,кашу гречн.(еле ее и вчера),печень говяжью(покупает свежую,вчера тоже ели.)кашу и печень совсем чуть поел и сказал что наелся.
Открыла компот недавно закрытый,когда открывала то с бутылька вышел воздух(но это вроде норма...)Компот пили втроем-я,сын,дочка.
Легли спасть,проснулись,я этим временем насобирала малинку,дала,а сын отказался есть(это редкость),но чуть позже дала машеньку (творожную массу) и он поел вместе с малинкой.Через пару часов сказал что болит животик,с левой стороны сбоку ниже пупочка.Весь живот мягкий при пальпации.Только в том месте при пальпации как будто колики(как у новорожденных масажик делаешь их ощущаешь).Дала атаксил+смекту+био гая 5 капель.
Пошел в туалет и сказал что сходил поносом.
Начал отрыгиваться и пукать-вроде сейчас легче.Во всяком случае говорит что не болит животик,да и цвет лица стал нормальным и улыбается.

Дочка не жаловалась,но как пукает так и на горшок-не поносом,но по чуть-чуть какает.

У меня что то тоже стал стул частый и не оформленный.

Вопросы;
1)Может ли таким путем как описано в начале поста передаваться ботулизм?В интернете написано что инкуб.период от 18часов до 5 дней-какой период на самом деле?Прошло уже 21 час с той рыбы которую я попробовала.
сегодня я сьела таки кусочек т.к вчера муж половину почти сьел и у него все нормально-пока не жаловался.

2)Мог ли ботулизм быть в компоте?Компот с той партии уже пили-было все ок.пару дней назад.Ягоды рвала сама с дерева.

3)Может это простые колики и я волнуюсь зря?

4)Простите пожалуйста за такие глупые наверное с взгляда медицины вопросы...Я ...я просто переживаю,а уже вечер и обратиться нет куда...

5)На какие симптомы нужно обратить внимание чтоб не прозевать ботулизм?Рвота это основной признак?
Стало бы легче ребенку от данных мною лекарств если бы это был ботулизм или легче бы не было?

Спасибо большое за внимание.