|
||||
|
||||
Кетоновые тела. Был коллапс
Добрый день, уважаемые врачи.
Неделю назад я перенесла сосудистый коллапс (АД не определялось, перед ним была аритмия, болело в груди). У меня стоит ЭКС + аритмии + обмороки, в т.ч. несколько коллапсов было до этого. Так совпало, что как раз прохожу медкомиссию, и спустя 3 дня после коллапса сдавала анализы. В моче обнаружились кетоновые тела. Впервые в жизни. СД не болею, глюкоза натощак всегда 5-6 м/моль, не более. Остальные показатели мочи в норме. Также сдавала биохимию крови, там пограничные значения натрия (136), калия (3,55), хлора (106,3), остальное норма. Возможно ли, что кетоновые тела выпали именно из-за коллапса? У меня, судя по всему, было еще обезвоживание, в течение минут 15-20 во время наименьших показателей АД (точнее, их отсутствия) и "отключек" я ТАК вспотела, аж волосы до кончиков мокрые были и вода стекала просто струями (такого потоотделения не было даже во время сильных ознобов при эндокардите). Потом была сильная сухость во рту, в туалет не хотелось (много жидкости я и не употребляла тогда). До этого случая сдавать анализы после коллапса/обмороков с низким АД не доводилось, сравнить не с чем. Надо ли обратить внимание на этот факт или можно забыть? Спасибо за консультацию. Юля |
|
|||
|
|||
Нужно пересдать анализ мочи.
|