Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 12:56
Julietta_M Julietta_M вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Julietta_M этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Кетоновые тела. Был коллапс

Добрый день, уважаемые врачи.

Неделю назад я перенесла сосудистый коллапс (АД не определялось, перед ним была аритмия, болело в груди). У меня стоит ЭКС + аритмии + обмороки, в т.ч. несколько коллапсов было до этого.
Так совпало, что как раз прохожу медкомиссию, и спустя 3 дня после коллапса сдавала анализы. В моче обнаружились кетоновые тела. Впервые в жизни. СД не болею, глюкоза натощак всегда 5-6 м/моль, не более. Остальные показатели мочи в норме. Также сдавала биохимию крови, там пограничные значения натрия (136), калия (3,55), хлора (106,3), остальное норма.

Возможно ли, что кетоновые тела выпали именно из-за коллапса? У меня, судя по всему, было еще обезвоживание, в течение минут 15-20 во время наименьших показателей АД (точнее, их отсутствия) и "отключек" я ТАК вспотела, аж волосы до кончиков мокрые были и вода стекала просто струями (такого потоотделения не было даже во время сильных ознобов при эндокардите). Потом была сильная сухость во рту, в туалет не хотелось (много жидкости я и не употребляла тогда).

До этого случая сдавать анализы после коллапса/обмороков с низким АД не доводилось, сравнить не с чем.
Надо ли обратить внимание на этот факт или можно забыть?

Спасибо за консультацию. Юля
Старый 18.07.2012, 12:11
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно пересдать анализ мочи.
Ответ