|
|||
|
|||
Искривление ножек
Уважаемые ортопеды!
Буду очень благодарна за помощь. Моему малышу 1 год и почти 2 месяца. Начал ходить где-то с 10 месяцев. Как начал ходить-искривились ножки. На днях были на консультации у ортопеда. Под вопросом поставили два диагноза. Рахит и болезнь Блаунта. (до того как начал сидеть недолго был лысоват затылок, первый зуб вылез в 10 месяцев). Рекомендовали сделать рентген голеней и захватом коленных суставов и голеностопов. В плане лечения: массаж, электрофорез с тренталом на пояснично-крестцовую область, хвойные ванны, сухое тепло на колени и ограничить вертикальную нагрузку. Сделали рентген- все нормально, признаков рахита и др. заболеваний нет. 1. Надо ли делать электрофорез и массаж в таком случае? 2. Можно ли по рентгену исключить оба этих заболевания? 3. Надо ли ограничивать вертикальную нагрузку? Мы много ходим. Коляской пользуемся только если идти надо на очень болшое расстояние. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Невозможно заочно ответить на Ваши впоросы. Если есть возможность - приезжайте на очную консультацию.
|
|
|||
|
|||
Я живу в другом городе и приехать в настоящее время не могу.
|
|
||||
|
||||
![]() Для того, чтоб исключить б-нь Эрлахера-Блаунта необходимо видеть снимки голеней с захватом коленных суставов. Так, что их назначение обосновано. К сожалению, если этот диагноз подтвердиться, то лечение только оперативное. Возможно проведение не одной, а нескольких коррегирующих операций. Хотя раннее начало хождения ребенка и перенесенный рахит могут вызвать как варусную, так и вальгусную де-цию голеней. так что рентген обязателен, для диагностики.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись!!! Мы сделали рентген, все нормально, признаков рахита и других заболеваний не выявлено. Значит ли это, что эти два диагноза исключаются?
Спасибо. |