|
|||
|
|||
Гигантская пролактинома.
Добрый день! У моего брата (25 лет) обнаружили гигантскую пролактиному. Уровень пролактина в крови - 121800, после недельного приема пролактин снизился до 188 000. Лечение - достинекс. Принимает препарат только 3-ю неделю по 0,5 т. 2 раза в неделю. Вопросы в связи с этим следующие:
1. какой образ жизни должен вести человек при таком диагнозе, можно ли заниматься спортом (бассейн)? 2. влияет ли на опухоль солнце(летом) или холод (зимой) , необходимо ли носить головной убор? 3. головные боли - это нормальное состояние? Заранее всем большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Татьяна, консультации через третьих лиц на форуме не приветствуются, пригласите брата самостоятельно зарегистрироваться на форуме.
Вкратце: высокий уровень пролактина крови вовсе не обязательно связан с наличием пролактиномы (опухоли гипофиза). Пусть брат напишет, что его беспокоит (кроме головных болей), исследовался ли уровень макропролактина, выполнялось ли МРТ головного мозга. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Я лично хочу получить ответы на данные вопросы. Я написала - "гигантская пролактинома". Диагноз подтвержден в НИИ им. Бурденко. Просто интересуют именно эти вопросы?
|
|
|||
|
|||
Пролактиноме безразлично, носит ли головной убор ее обладатель, и ходит ли он в бассейн. Головные боли беспокоить могут.
Важно соблюдать рекомендации врачей по обследованию и лечению. |
|
||||
|
||||
[quote=Tatiana07;1711217 обнаружили гигантскую пролактиному. Уровень пролактина в крови - 121800, после недельного приема пролактин снизился до 188 000. ![/QUOTE]
188 тысяч - это БОЛЬШЕ , чем 121 тыс , вы где-то ошиблись , и , вероятно , речь шла об 1млн 218 тыс Шапка и бассейн , как уже писала коллега , не имеют отношения к теме , а вот аккуратный прием достинекса чрезвычайно важен
|
|||
|
|||
Добрый день. Спасибо за ответ. Да, нолик не дописала. На момент обнаружения опухоли - 1 218 000. Через неделю снизился до 188 000. Достинекс принимается под присмотром врачей. Меня просто интересовало как ведете себя опухоль под воздействием солнца и, не противопоказаны ли физические нагрузки. Я получила ответ, еще раз спасибо.
|