Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 12:27
Lajana Lajana вне форума Пол женский
Серфер

Lajana *
перелом 5 плюсневой кости (снимок)

Перелом получила 18.07. Приехав в славное БСМП получила на руки следующую картинку, гипс на ногу и направление травматолога на операцию. (т.е. непонятно зачем наложили гипс ежели ничего не вправляли, ну да ладно)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Славный хирург глянув на картинку сказал, что "все в пределах физиологии-срастется". Отправил домой с наказом сходить к хирургу по месту жительства. Сходила. Получила тот же ответ.
14.08. наконец то сделали снимок,который врач мне никак не прокомментировал, а сказал явиться 24.08.
Я человек мнительный. В снимках не разбираюсь,но он мне не нравится. На операцию идти не хочу.
К чему готовиться? что могу услышать от доктора 24.08,когда он глянет на этот снимок? Морально готовиться к операции или срастется?
Старый 17.08.2012, 16:49
Oblomov Oblomov вне форума Пол мужской
Серфер

Oblomov *
Врач всё сделал грамотно. Добавить нечего.
Старый 17.08.2012, 22:09
Lajana Lajana вне форума Пол женский
Серфер

Lajana *
какой именно?один говорит-гипса достаточно, второй-на операцию.
Старый 18.08.2012, 10:53
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Операция не нужна.
Старый 18.08.2012, 11:18
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы сделал рентген этой стопы в боковой проекции, и для сравнения другую стопу в прямой проекции чтобы убедится в отсутствии укорочения и изменения оси отломков. Если в боковой проекции головка плюсневой кости сместиться к тылу и/или произойдет значимое укорочение - это может вызвать боли в переднем отделе стопы в дальнейшем.
Ответ