|
|||
|
|||
перелом 5 плюсневой кости (снимок)
Перелом получила 18.07. Приехав в славное БСМП получила на руки следующую картинку, гипс на ногу и направление травматолога на операцию. (т.е. непонятно зачем наложили гипс ежели ничего не вправляли, ну да ладно)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Славный хирург глянув на картинку сказал, что "все в пределах физиологии-срастется". Отправил домой с наказом сходить к хирургу по месту жительства. Сходила. Получила тот же ответ. 14.08. наконец то сделали снимок,который врач мне никак не прокомментировал, а сказал явиться 24.08. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я человек мнительный. В снимках не разбираюсь,но он мне не нравится. На операцию идти не хочу. К чему готовиться? что могу услышать от доктора 24.08,когда он глянет на этот снимок? Морально готовиться к операции или срастется? |
|
|||
|
|||
Врач всё сделал грамотно. Добавить нечего.
|
|
|||
|
|||
какой именно?один говорит-гипса достаточно, второй-на операцию.
|
|
||||
|
||||
Операция не нужна.
|
||||
|
||||
Я бы сделал рентген этой стопы в боковой проекции, и для сравнения другую стопу в прямой проекции чтобы убедится в отсутствии укорочения и изменения оси отломков. Если в боковой проекции головка плюсневой кости сместиться к тылу и/или произойдет значимое укорочение - это может вызвать боли в переднем отделе стопы в дальнейшем.
|