Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.08.2012, 17:56
SvetlanaMoskvi4 SvetlanaMoskvi4 вне форума Пол женский
Начинающий участник

SvetlanaMoskvi4 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Нарушения в режиме приёма антибиотика

Здравствуйте,уважаемые господа!
Моей дочери 4.5 лет несколько раз при лечении назначали приём антибиотика по 250мг 3 раза в день(cephalexin,cefprozil,аmoxicillin).
Получалось так: она принимает дозу утром,затем через 8 часов - после обеда.Ложится спать ребёнок рано ,потому что не спит днём,но много спит ночью.Т.е.получается,что перед сном дозу давать рано(проходит от 2 до 4 часов после приёма предыдущей),а когда она просыпается утром,то проходит 14-16 часов после приёма предыдущей дозы.Если она просыпается в туалет,я даю ей дозу ночью.Но несколько раз не просыпалась и получалось,что принимали антибиотик практически не 3,а 2 раза в сутки.
Влияет ли такое нарушение в режиме приёма на лечение и как?
Будить ли ребёнка специально для приёма(это трудно,потому что она в «полной отключке»)?
Может быть я в принципе неправильно понимаю саму формулу «3 раза в день» и «день»,это не «сутки»,а именно-день,т.е. промежуток между дозами не 8 часов, меньше?Тогда какой?
Буду очень благодарна за компетентный совет.Ведь ещё не раз придётся сталкиваться с этой ситуацией,поскольку у меня двое малышей. А в поиске не нашла ответа.