|
|||
|
|||
Питание ребенка
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Дочке 1год и 3мес. Сохраняется ГВ. Вопрос №1: В чистом виде кашу есть плохо, приходится понемногу подмешивать то во фруктовое пюре, то в кефир. Получается так: - на завтрак съедает 100 грамм овсянки, - полдник с фруктовым пюре грамм 50 кукурузной - на на ночь с кефиром гречка около 50 грамм Итого за день около 200 - 250 грамм каши. Все кашки пока на воде. Не много ли за день каши получается и не вредно ли её давать в три приема? (где-то читала, что крупы, подаваемые в избытке, влияют на кальциевый обмен...) Вопрос №2: Ребенок получает грудь утром, далее перед обеденным сном, потом перед ночным сном и иногда ночью. Получается 3-4 кормления в сутки. И они, как правило. в дополнение к "взрослой" еде. В количестве молока у меня сомнения, а соответственно переживания по поводу поступаемого количества кальция в организм. Пора ли давать ребенку детское молочко или смесь? Очень жду Ваших рекомендаций. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Извините, а Вы тоже питаетесь исключительно кашами- на завтрак, обед и ужин?
ребенка старше года пора кормить с общего стола, а это и супы, и овощи, и мясо, и макароны, и пр. смесь ребенку старше года не нужна. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за Ваш ответ!
Все блюда, Вами перечисленные, в рационе присутствуют. Это я перечислила только те приемы пищи, в которые входят эти маленькие порции каши!))) Получается, что я делю нормальную порцию каши на два, три приема. Ну не ест ребенок целую порцию за раз! И вообще малоежка. И к еде очень избирательно относится, просто так еще и не накормишь! А мне удобно на ночь посытнее покормить, добавив 50 грамм каши в кефир и ребенку нравится. То есть, если грудного молока мало, а смеси или детское молоко не нужно, то что же, вводить коровье?? |
|
||||
|
||||
да, можно попробовать коровье молоко. Кальций также есть и в других продуктах, см. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92764
Кашу не обязательно делить на три приема, давайте сколько съест. Предлагайте, что едите сами. |