Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 05:41
Almiur Almiur вне форума Пол мужской
Серфер

Almiur *
Хламидия пневмония? Странно... А что тогда?

Здравствуйте. Вот уже почти год у меня плохое самочувствие. Началось всё с головной боли, она становилась всё более частой и сильной, пока не стала вообще постоянной. Потом началось недомогание: разбитость, лихорадка, усиливающаяся к вечеру, температура была 37.0 - 37.5, один раз поднялась до 37.9. Недомогание длилось месяца три, врачи обнаружили лейкоцитоз (около 10), воспалительный процесс в почках, назначили лечение, после чего пару месяцев лихорадки и разбитости не было, только головная боль. Потом я простудился, но после исчезновения респираторных симптомов лихорадка никуда не делась, она продолжается уже три месяца, хотя температура всего 36.8. В крови - лейкоцитоз (также 10) и повышенный билирубин (около 30). Также где-то полгода назад атаковал стоматит (только заживали старые язвы, как появлялись новые), а несколько позже - коньюктивит, он тоже постепенно становился всё более сильным, и неприятные ощущения в головке полового члена (тупая ноющая боль, особенно после оргазма). Никакие лекарства от стоматита и коньюктивита не помогают. Также меня ещё с зимы мучило жжение в желудке, котрое успокоилось только после продолжительного лечения и диеты, но стоит дать себе волю в еде - оно появляется вновь, и небольшие проблемы с суставами (если сижу на корточках, они быстро начинают болеть, раньше этого не было). Долго ходил по врачам, наконец, один профессор-иммунолог провёл анализы крови на всевозможные инфекции, и обнаружил антитела к хламидии пневмонии (LgG = 1/6.1, LgM - отрицательный). Он решил, что проблема в этом, и назначил клацид. Я принимаю его уже 3 дня, но улучшений нет, наоборот, усилился коньюктивит, стало больно моргать и водить глазами. Недавно порыл в инетернете и узнал, что при хламидии пневмонии человек просто очень часто простужается, но это типичные простуды, с кашлем, насморком, и с температурой гораздо выше, чем у меня, и они проходят, как и все простуды, за 1-2, ну 3 недели, ну могут быть бронхиты и воспаления лёгких, они, конечно, длятся дольше, но всё равно они - обычные, нормальные как бы, а не такая странная ерунда, как у меня. А в промежутках между простудами человек чувствует себя нормально, разве что небольшая слабость и заложенность носа. Но недомогание не держится по 3 месяца, как у меня, безо всяких респираторных проявлений и без температуры, и уретрита при этом тоже не бывает. В связи с этим у меня возникло подозрение, что диагноз мне выставлен неверно, а антибиотики - вещь вредная, и глупо их пить, если они не принесут мне улучшения. Я вполне допускаю, что хламидия пневмония у меня и в самом деле есть, я в детстве и юности как раз очень часто болел простудными заболеваниями, и антитела к хламдии пневмонии у меня вполне могли сохраниться, тем более у меня же не LgM, и не LgA, а LgG - как я понимаю, признак ранее перенесённого заболевания. Я предполагаю, что причина моего плохого состояния - в другом. Но в чём? Я не знаю, какие анализы мне ещё проводить, к кому обращаться. И не знаю, продолжать ли мне пить этот клацид. Помогите, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
Старый 05.09.2012, 13:16
Assandra Assandra вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 665 раз(а) за 643 сообщений
Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Хламидия пневмония к ИППП не относится, так что Вы немного не по адресу.
2. Попросим перенести тему в Терапию.
3. Почитайте пока как правильно задать вопросы и добавьте необходимую информацию.
Ответ