|
|||
|
|||
как понять когда сына реально нужно утешить?!
Здраствуйте! прочитала статью о детско-родительских взаимоотношениях и задумалась.там сказано что правильная привязанность возникает когда мама правильно и вовремя утешает малыша.сыну год и месяц,отношения отличные,ласковый милый ребенок на ГВ
стараюсь всегда приходить на помощь,когда это реально требуется:ударился,испугался и тд.но бывают моменты,когда он просто не в духе(или мне так кажется) вроде выспался,а все равно ноет и ходит хвостом за мной - возьми на ручки!в эти моменты я его иногда игнорирую,тк домашнии дела. да и просто 13 кг тяжеловато уже. -не получится ли так что ребенок не получает нужного утешения?действительно ему так надо сидеть на мне или это капризы и манипуляции? -правда что если отлучить от груди,то он станет меньше ныть ,более спокойным и независимым. ПС:до 6 месяцев по книге Ледлофф старалась носить на руках как можно больше. заранее спасибо если откликнитесь! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Olgetta!
Действительно, мамино внимание, нежность очень важны для ребенка. Это та база, которая необходима для развития в ребенке адекватной самооценки в будущем, принятия себя. Конечно, каждая мама устаёт и не всегда есть силы отдавать ребенку своё 100% внимание. Да в этом и нет необходимости, поверьте! Если, как вы пишете, ребенок "не в духе" и ходит за вами, то лучше не игнорировать всё же, а обняв, сказать ему, что вы устали или сейчас нет времени. Не бойтесь того, что ребенок вас не поймёт в силу возраста, ему достаточно почувствовать, убедиться, что вы его услышали. К кому же, как ни к маме идти со своими детскими горестями? Конечно, считается, что дети на г.в. более привязаны к маме и более "маленькие". Лично моё мнение, что г.в.не стоит слишком затягивать, но и резко обрывать тоже не надо. Не факт, что ваш ребенок сразу после отмены станет более самостоятельным и спокойным. Лучше всего своего ребенка знаете именно вы, прислушивайтесь к себе и своей интуиции. Скажите, Olgetta, вам помогают близкие с малышом? |
|
|||
|
|||
как приятно получить совет и подтверждение своих выводов.я так и думала что он наверно просто добивается моего внимания)
как лично вы считаете,год и месяц хорошее время для окончания ГВ?и сильно ли может отразиться на ребенке резкое отлучение? да близкие помогают много,не жалуюсь.но все равно основное время я с ним одна.впринципе с каждым днем мне все легче и веселей проводить с сыном время,но все равно вечером еле до кровати доползаю))))наверно так у всех |
|
|||
|
|||
Конечно, на вас основная нагрузка: вы же не только кормите-ухаживаете, а ещё и эмоционально постоянно включены в общении со своим ребеночком) Но вы правы, постепенно, по мере роста малыша вам будет легче, по крайней мере - физически.
По поводу г.в. опять же прислушайтесь к себе, насколько именно ВЫ сами готовы отказаться от кормления грудью. Моё мнение и мой личный опыт: желательно до 1,5 потихоньку завершать г.в. Но повторюсь, здесь нет конкретных сроков, всё очень индивидуально. Организм человека замечательно устроен и он даёт подсказки, когда и как лучше сделать, надо только уметь его слушать). На самом деле, считается, что физиологически ребенку уже не нужно грудное молочко, если он здоров и у него полно зубов) И всё равно сейчас полно мамочек, которые кормят "до упора". Мне кажется в вопросе г.в.всё решает именно мама(ведь процесс выработки молока происходит "в ней"): насколько ей это удобно и важно, и тогда её организм и настраивается определенным образом. Удачи вам! |
|
|||
|
|||
чистка зубов превратилась в акт насилия!
Здраствуйте! сыну 1,9 года.мальчик замечательный,добрый некапризный особо.с недавнего времени стал появляться неприятный коричневый налет на верхних зубах.с ним прекрасно справляется ежеутренняя чистка зубов.НО! все бы хорошо,сын ненавидит эту процедуру, нивкакую не хочет давать чистить себе зубы..ни какие уловки,сказки песни,рассказы что рыбки-птички-папа тоже чистят зубы не помогают..предлагала чистить самому - не хочет.в итоге хватаю за руки,зажимаю рот и под вой и плачь быстро очищаю зубки. но чувствуем мы оба после этого очень плохо психологически.он разумеется обижен и орет.я чувствую что это неправильно.могу ли я нанести ему псих травму? или ничего забудется? ответьте пжл,очень страдаю.но в тоже время хочу видеть чистые зубы.может лучше ор каждое утро,чем наркоз у стоматолога?
|