|
|||
|
|||
Постоянные головные боли, головокружение, немеет кожа головы.
Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 169 см, вес 64 кг. Зовут Руслан.
В возрасте 17 лет была сильная травма при падении с высоты 3 метров во сне на голову, было сильное сотрясение. и в этом же году спустя полгода была еще сильная травма от удара в голову. Сутки был без сознания. Лечение не прошел. Через месяц начались сильные головные боли. Потери сознания, один раз была потеря памяти, забыл полностью два дня. Через три месяца сделали узи сосудов - гематома. Вроде вылечили. Но головные боли не прошли, а наоборот стали ежедневными. Участились случаи потери сознания. Местный невролог выписал диагноз ВСД и прописал глицин. Но ситуацию это не облегчило. Прошел обследование в Краснодарской Краевой Больнице, сделали МРТ и поставили диагноз синдром позвоночной артерии. Лечение никакое не назначили. Таким образом прожил 10 лет до прошлого года, свыкся с головной болью, постоянно пью обезболивающие, при физической нагрузке могу потерять сознание, хотя всю жизнь профессионально занимался спортом. В прошлом году за лето был два раза гипертонический церебральный кризис, жуткая головная боль, такая что не мог встать, сильная рвота, судороги, не понимал вообще что происходит вокруг. Вызывал скорую. Потом вроде утихло. Сейчас начала неметь кожа головы участками, то затылок, то лева или правая часть. Головная боль усилилась, появились головокружения и приступы резкой слабости и тошноты. Из-за начала лечения и Геленджиских врачей появилось недоверие к профессии, может кто что подскажет дельное. Результаты анализов могу выложить. |
|
||||
|
||||
Выкладывайте осмотры неврологов, выписные эпикризы в хронологическом порядке, результаты всех проведённых обследований.
|
|
||||
|
||||
Подробнее опишите все беспокоящие вас жалобы на данный момент (где, когда, сколько и тд.).
|
|
|||
|
|||
Все выкладывать очень и очень много, напишу в кратце, что Невролог постоянно писал ВСД, МРТ показала что опухолей нет, после рентгенографии и доплера поставили диагноз Синдром Позвоночной Артерии, Остеохандроз шейного отдела позвоночника, КЭЭг показало снижение активности в задне-боковых отделах, смещение и нестабильность С2-С5 позвонков с признаками патологического смещения , нарушение фиксационной функции С2-3, С3-4, С4-5 дисков, в бассейне позвоночной артерии ассиметрия пк сильно выражена, венозный отток затруднен, РЕО-признаки спазма сосудов есть справа, нет слева. Сейчас испытываю регулярные головные боли в течении всего дня, даже после сна, головкружения, приступы слабости и немеет кожа головы в течении недели почти постоянно, вчера начала неметь правая щека.
|
|
||||
|
||||
Сдавали ли вы кровь на ОАК, ТТГ, ферритин? Делали ЭКГ? Выложите осмотр невролога.
|
|
|||
|
|||
Кровь сдавал все нормально про ЭКГ я написал выше.
|
|
|||
|
|||
Мне кто нибудь поможет? головные боли усиливаются. сходил к невропатологу, назначили мрт и рентгенографию. Стоит делать?
|
|
|||
|
|||
Стоит сделать МРТ головного мозга.
|
|
||||
|
||||
Если вы хотите, чтобы на ваши вопросы ответили, вы должны предоставить осмотр невролога и результаты проведённых обследований, без которых консультация на форуме невозможна и является гаданием на кофейной гуще.
|