Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.02.2013, 20:51
Alina1982 Alina1982 вне форума Пол женский
Серфер

Alina1982 *
возможный контакт с мертвой кошкой

Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу дать мне совет по одному вопросу, связанному с бешенством.

Одна из моих соседок по подъезду очень любит кошек - постоянно держит дома нескольких, которых притаскивает откуда-то с помойки, прикармливает остальных у подъезда и так далее. Жильцы говорили с ней много раз по этому поводу, но все без толку.

И однажды, когда я с мужем и ребенком ехала в лифте, соседка заскочила в лифт с такой пластмассовой сетчатой сумкой для переноски кошек. Там что-то лежало, прикрытое сверху тряпками, очень похожее на кошку. Мужа это насторожило и он спросил, что там. Соседка начала с испуганным видом бормотать какие-то отговорки и мы не стали настаивать - тем более что она вышла из подъезда вместе с нами и пошла в другую сторону.

Дома мы вспомнили про этот случай - почему соседка потащила очередную кошку из подъезда, а не в подъезд. И тут сын сказал, что видел в этой сумке мертвую кошку (ему со своего небольшого роста, видимо, было виднее).

Теперь я сильно волнуюсь - мы ехали в лифте очень тесно, и соседка неоднократно задела нас этой сумкой - ребенка она вообще могла по лицу задеть. Если там была умершая от бешенства кошка, велика ил при этом вероятность заразиться? Муж еще раз расспросил её, умирала ли у неё в квартире кошка и если да, то от чего, но соседка говорит что никакой кошки там не было, но на её правдивость в данном случае полагаться нельзя - она и наличие в квартире кошек отрицает, хотя про это знает весь дом).

Знаю, что вопрос мой, возможно, какой-то глупый, но очень прошу вас помочь мне.