|
|||
|
|||
![]() Господа неврологи, мучают сильные боли в позвоночнике. УЗИ и рентген: гепертрофия прод. связки позвоночника, дегенеративные изменения в дисках, снижение их высоты, протрузии. А ГЛАВНОЕ: иногда боли терпимые и в основном - паравертебральные. НО ПРИ АТАКАХ -просто УБИЙСТВЕННЫЕ и ИМЕННО В ПОЗВОНОЧНИКЕ. ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ?
Сигнал из диска или сдавление корешка или синовиит? Добавлю диагноз системного заболевания поставлен недавно. До этого 4 года все твердили как попугаи: ОСТЕОХОНДРОЗ! ![]() Противовоспалительные не помогают. Амбене не помогает. |
|
|||
|
|||
О каком системном/аутоиммунном заболевании идет речь?
|
|
|||
|
|||
![]() А это проблема!
Этой зимой лежала в НИИ ревматологии РАМН. Поставили Бол. Бехтерева, НО НА ОСНОВАНИИ КЛИНИКИ, А НЕ РЕНТГЕН КАРТИНЫ. Назначили лечение. Через месяц я примчалась опять к ним с жуткими болями, DS сняли, типа у бехтеретиков боли тупые, НЕ ОСТРЫЕ. Помчались в МЕРАМЕД, там курс лечения, ТИПА ОСТЕОХОНДРОЗ!!! Никакого улучшения. И вообще у вас де фибрамиалгия. Сговорились все. И мне стало вообще хреново. Поехала в Сибирь. Там родственник гистолог, также откопали 70-го невролога, кстати очень внимательного - меня так ни в одной клинике не простукивали, невролог посмотрел и заключил: коллагеноз,полинейропатия,дист. арефлексия, нар-е чув-ти. ПОЗОР КУРБАТОВУ!!!!!!!!!!!!!Биопсия показала: в коже признаки склеродермии(коллаген прет) и утолщение крупных сосудов( в НИИ ревматологии почему-то биопсию не додумались сделать). |
|
||||
|
||||
![]() Сканируйте эпикризы, выкладывайте анализы... Например, у фибромиалгии есть определенные критерии, кроме того - при биопсии там норма, а боль - в определенных точках и т.д.
|
|
|||
|
|||
riona, во-первых диагностика коллагенозов - не такое простое дело как Вам кажется, иногда первичный диагноз имеет вероятностный характер, а окончательный диагноз удается поставить лишь через несколько лет.
Во-вторых, коллагеноз - это не диагноз, а групповое (и немножко устаревшее) понятие. В-третьих, "коллаген прет" - не гистологическое заключение. |
|
|||
|
|||
.
Мне 23, болезнь быстро прогрессирует, гипотрофия мышц и уплотнение, уплотнение кожи,полинейропатия,дистальная арефлексия,нарушение чувствительности. Сильные невралгии в спине(воспаление и склероз связок и межпозвоночных дисков). Поражение гортани,пищевода. А началось с банальных болей в спине, НЕ СПЕШИТЕ СТАВИТЬ ВСЕМ ОСТЕОХОНДРОЗ! Ясно, речь идет о коллагенозе Только что конкретно непонятно: синдром Шарпа, перекрестное заболевание соединительной ткани или системная склеродермия. Или не так, подскажите! ![]() Ревмотологи решили посмотреть в динамике, а я решила просветиться в интернете И НАШЛА! При синд. Шарпа зашкаливает титр к рибонуклеопротеиду, при системной склеродермии АТ к ДНК- топоизомеразе1 и антицентромерные. И почему за 4 года я до этого не дошла и никто не подсказал? Не была бы инвалидом в 23. И зачем смотреть в динамике, когда эти тесты можно было сделать 4 года назад и своевременно начать лечение. А сколько меня профф. смотрело И МНОГОЗНАЧНО ЗАКЛЮЧАЛО: ОСТЕОХОНДРОЗ ПОМОЛОДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Вы уже подошли к этапу выкладывания результатов АНАЛИЗОВ (например, биохимии с СРБ и КФК, общей крови и т.д.) и ОБСЛЕДОВАНИЙ? Как Вы думаете, если в реале никто не смог сообразить, что с Вами, как мы сможем сделать ЭТО без результатов обследования?
|
|
|||
|
|||
ОТВЕЧАЮ:
СОЭ-БЫЛО ВСЕГДА В НОРМЕ(5-10), СРБ- О,2, РФ-от,ЦИК-0,009 А-ДНК-от,фибриноген -2,4,Сод комплемента 66, Белковые фракции: пов.фр.альфа 1- глобулина-5,4% и бета-глобулина-22,3.Криоглбулины отриц. Завтра сдам все что можно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Общий белок - 70
Фр альбумина - 42,5 Фр альфа 1-глоб. 5,4 Фр альфа 2-глоб.9,7 Фр бета глоб. 22,3 Фр. гамма глоб 20,1 Все в %. |
|
||||
|
||||
Анализ мочи Вам делали? Можете выложить результаты?
|
|
|||
|
|||
Анализ мочи, правда несвежий - март:
ср. слабо щел. уд.вес - 1020 белок - 0,02 эрит - 2 оксалаты лейк - 5 слизь - умер эпит пл - умер |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|