|
|||
|
|||
график прививок в 1 год
Добрый день! Моему сыну 24 июля 1 год. Наша основная тема здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=168387. На данный момент сделаны: БЦЖ - в роддоме и 2 вакцинации Пентаксимом. Вопрос в следующем: Как нам поступить, 25 июля как раз будет 46 дней после 2 вакцинации Пентаксимом, нам делать 3ю прививку им же, или лучше сделать АКДС+ОПВ (я где-то читала, что 3ю прививку от полиомиелита лучше делать живой вакциной, но боюсь осложнений от АКДС). Или лучше сначала сделать пробу Манту, а потом Пентаксим (АКДС). И как теперь быть с прививками от гепатита (говорят у нас в поликлинике еще полгода ее не будет) и прививкой от кори, краснухи, паротита. Помогите, пожалуйста, составить график вакцинации.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
От гепатита B сделать, когда появится. С КПК проблем нет? Можно сделать вместе с Пентаксимом. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!. А не будет это большОй нагрузкой сразу 4+3 прививки получить?
|
|
|||
|
|||
Нет, не будет. Даже с учётом того, что не 4+3, а 5+3 (Пентаксим - АаКДС+ИПВ,+Hib).
|
|
|||
|
|||
но ведь мы начали делать Пентаксим после полугода и в аннотации написано, что в этом случае 3ю делать нужно без Хиб-компонента... или не так?
|
|
|||
|
|||
Немного не так. Трёхкратно в сроке 2-6 месяцев, через год ревакцинация (всего 4 инъекции). Двукратно - если в срок 6-12 месяцев, обычно через год ревакцинация (т.е. всего три инъекции). После года - однократно и без ревакцинации.
|
|
|||
|
|||
спасибо за разъяснение
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как скорректировать график прививок. Сделано: V1-V3 Пентаксим(последняя 23.08.11), корь, паротит-20.09.11, краснуха - 23.11.11, V1-от гепатита Б(23.11.11). Педиатр сказал, что в январе нужно делать полиомиелит(ОПВ) - разве его делают не через год после V3 или я что-то путаю? И еще, как лучше прививаться от гепатита Б по схеме 0-1-6 или 0-3-6(вопрос в том, что разрыв между V1 и V2 предпочтительнее 1 мес или всё таки 3). Заранее спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
При индивидуальном графике возможно сокращение интервала между третьей и четвёртой прививками против полиомиелита до 3 (6)мес., если ребёнку уже исполнилось 18мес.
Приемлемы обе схемы вакцинации (некритично). Выполнить можно, н-р, и вторую прививку от гепатита В вместе с ОПВ (в январе). Третью же - через 6 мес. от первой. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дальнейший график прививок, так как в поликлинике меня совсем запутали. Сделано:
БЦЖ в роддоме 28.07.10, Пентаксим V1-V3 5.04.11, 6.06.11, 23.08.11 соответственно р-ция Манту(понимаю, что не прививка) сделана 26.07.11 корь, паротит 20.09.11 краснуха 23.11.11 гепатит Б V1- 23.11.11, V2-16.02.12 (в январе болели дважды-не получилось схему 0-1-6) выдержать Вопрос в следующем: 16.02.12 в прививочном кабинете мне отказались сделать прививку полимиелит ОПВ вместе с V2 гепатитом, сославшись на то, что еще 1 неделя до 6 месяцев после V3 пентаксима и никакие мои просьбы и ссылки, что нам уже 1,5 года (через неделю 1год 7 мес) не подействовали. Действительно даже на неделю нельзя раньше делать ОПВ полимиелит? Я просто не хотела ехать еще раз в поликлинику через неделю, да и уверенности, что за неделю старшая из школы ничего не принесет, нет. А еще сказали, что изменилась схема привики по гепатиту и V3 делать нужно через 5 мес после V1 Подскажите, какой схемы иммунизации от гепатита Б и полимиелита мне придерживаться. И как мне теперь ревакцинацию коклюш, дифтерия, столбняк делать инфанриксом, а полимиелит капли ОПВ или лучше все таки пентаксим? |
|
||||
|
||||
Не волнуйтесь - некритично.
Возможен график (чтобы не ходить лишний раз): 1. 26.05.12 (за два месяца до п.2) ОПВ + ВГВ3 (от гепатита В). 2. Пентаксим 26. 07.12 - через год от третьей (или Инфанрикс + Хиберикс= одна инъекция и ОПВ-капли). |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо за ответ, успокоили меня
![]() |
|
||||
|
||||
О наличии факта изменения схемы вакцинации против гепатита В документов не видела (и очень сомневаюсь, что они есть). По-видимому, что-то неверно было истолковано, но о том, что в некоторых случаях (не в вашем) сокращение интервала между первой и третьей прививками возможно/допустимо, информация есть. Подозреваю
![]() ИПВ и ОПВ гепатиту В отношения не имеют. ![]() Из пяти прививок одна ОПВ-капли достаточно, следующая в 14 лет. Поэтому в своём посте (см. выше п.2) я указала два возможных варианта - некритично использовать ту или другую вакцину. |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо огромное за подробное объяснение! Теперь всё поняла
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сыну на данный момент 2,1 года. С сегодняшнего дня должны были пойти в садик-но опять заболели. За последние 3 месяца 4ый раз с одинаковыми симптомами. Высокая температура, красное горло. Температура проходит за 3 дня обычно, потом долечиваем горло(лечение-сбиваем температуру и мирамистином орошаем горло, иногда масляный хлорфиллипт еще использую-нам вроде помогают эти препараты). Подозреваю, что с садиком частота и длительность ОРВИ может возрасти. Подскажи, пожалуйста, есть ли смысл привиться от пневмококковой инфекции (Пневмо 23 например)? При склонности к аллергическим проявлениям (у ребенка в 3 месяца были проявления по типу крапивницы) является ли это противопоказанием? Я пыталась узнать в нашей поликлинике о этой прививки-мне сказали, что не делали и нам не советуют ставить эксперименты на ребенке. И в целом, для детсадовского ребенка , посоветуйте, пожалуйста, какие прививки, кроме нацкалендаря, стоит еще все-таки сделать. Прививки по графику сделаны(последняя 23.08.2012 ревакцинация Пентаксим)
|