Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 15:52
VictoriaZ VictoriaZ вне форума Пол женский
Начинающий участник

VictoriaZ *
Крупный ребенок- гиперкальциемия, нарушение обмена?

Здравствуйте! Моему младшему сыну скоро будет 4 месяца, родился в результате планового кесарева сечения, рост 50 см, вес 3210 гр, 38 недель беременности, 8/9 по Апгар. Выписывались с весом 3060 гр. Потом ребенок начал наедать (грудное вскармливание по требованию, водой не допаиваю); на контрольном взвешивании в три месяца вес был 6850 гр, рост 60 см, Огр 42 см; Ог 41 см. Педиатр сказала, что он крупный достаточно, плюс написала в карте, что отставание в развитии (НПР 2 группа, развитие среднее дисгармоничное), лимфатико-гипопластический диатез. Назначила мне 200 мкг йода, плюс сыну анализы кальция общего и ионизированного, Ттг, Т3 и Т4, глюкоза, узи тимуса. На узи тимуса отклонений не обнаружили; результаты анализов (кровь из пальца):
Результат/ реф. Значения
ТТГ 2,76/ 0,4-7
Т3 своб. 5,93*/ 2,63-5,7
Т4 своб. 16,48/ 8-17

Са общий 2,84*/2,02-2,6
Са ион. 1,43*/1,05-1,31
Глюкоза 4/ 3,3-5,6

Пожалуйста, прокомментируйте анализы сына. Наша педиатр в отпуске до 23, а я толком не могу понять, что к чему.
P.S. Родничок действительно быстро зарастает, поэтому витамин Д рекомендовали не давать. Сын действительно гипотоничен, но у меня и старшая такая же была, так что думаю, что это наследственное. По поводу развития: он опирается на ручки, держит голову, бьет по игрушкам, гулит и следит за предметом, смеется, но не переворачивается до сих пор.
Заранее спасибо!