|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Сыну почти 2 месяца, решили составить график вакцинации. Одобрите, пожалуйста.
Пока что сделаны только роддомовские прививки - БЦЖ и регивак (правильно ли я понимаю, что вакцины от гепатита В взаимозаменяемы?). 3 месяца - пентаксим, превенар, энджерикс B 4,5 месяца - пентаксим, превенар 6 месяцев - пентаксим, превенар 9 месяцев (конец сентября) - инфлювак, энджерикс В 10 месяцев - инфлювак 1 год, после пробы манту - приорикс, варилрикс, хаврикс 720 далее проба манту раз в год (после последнего орз должно пройти не менее месяца) 1 год 3 месяца - превенар 1 год 6 месяцев - пентаксим, хаврикс 720 1 год 10 месяцев и далее каждый год - инфлювак 6 лет - приорикс 7 лет - БЦЖ, АДС-м 14 лет - БЦЖ, АДС-м, ОПВ 24 года и далее каждые 10 лет АДС-м Подскажите также, пожалуйста, если я (жен., 23 г., хронических заболеваний не имею; медотвод от прививок был в связи с гемангиомой, которую "лечили" несколькими методами и в итоге облучали) была вакцинирована только от БЦЖ в роддоме и переболела только краснухой (почему-то 3 раза, правда, этот диагноз ставили ![]() А нужна ли ОПВ, вакцинация от гепатита В? Реакцию Манту нужно каждый год проверять всем? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Проба Манту ежегодно всем ДЕТЯМ. Взрослым не нужно. ВАМ: Свой график синхронизировать относительно ребенка НЕ НУЖНО. Вне зависимости от наличия грудного вскармливания Вы можете свободно вакцинироваться в любые сроки. Поскольку Вы не привиты-желательно не затягивать. Поскольку ВАШИ риски связаны не с детскими инфекциями, а с жизнью вообще как таковой ![]()
Ветряная оспа- сейчас есть 2 вакцины-Окавакс или Варилрикс. Грипп-не обязательно Инфлювак, можно любую импортную |
|
|||
|
|||
![]() anikaa,
Большое спасибо за такой подробный ответ! |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Сыну сейчас 8,5 месяцев, вакцинируется по составленному Вами графику. Спасибо! 1. В связи с вот этой темой по Варилриксу возник вопрос. Если сын в 1 год будет вакцинирован Варилриксом, то нужна повторная прививка в 1 год 3 месяца (чтобы совместить с превенаром). - Нужна ли в этом случае ревакцинация Варилриксом в 6 лет? - А если использовать Окавакс, то в силе предложенная Вами ранее схема? А вот я пока к своей вакцинации не приступила ![]() Нашла свою детскую медкарту, все-таки какие-то прививки делали, но почему-то нет четких записей об этом ![]() В общем, выяснилось, что точно были сделаны: - БЦЖ - АКДС в 10 мес., АДС-М в 6 лет - ОПВ в 10 мес. Скорее всего, были еще ОПВ и прививка от кори в 6,5 лет + неизвестная прививка, см. картинку, п. 1 - АКК(??) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. Пожалуйста, скорректируйте мой график вакцинации в связи с указанными данными. - Стоит ли сдать кровь на АТ к кори, полиомиелиту? - Если у меня есть АТ к кори (и к краснухе точно есть), о можно ли применить российскую вакцину от паротита вместо Приорикса? - Если я уже получала ОПВ, но в недостаточном объеме, то мне все равно нужна иммунизация Имоваксом Полио, а не ОПВ? Или выбор вакцин связан с безопасностью здоровья моего ребенка? 3. Я еще год планирую кормить грудью. В инструкции к Приориксу указано "Возможно применение вакцины в период грудного вскармливания после оценки предполагаемой пользы и потенциального риска". У Варилрикса лактация находится в противопоказаниях, а у Окавакса нет данных о применении в этот период. Остальные вакцины из моего графика я могу применить во время лактации, а указанные лучше отложить, все верно? Огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Вакцинация от ветряной оспы в год (в 15мес. не надо), затем в 6 лет - оптимальный вариант. Это же касается и Окавакса (хотя по данным производителя - однократной вакцинации достаточно).
Ваш возраст? |
|
|||
|
|||
Спасибо! Значит для ребенка оставляем все, как есть
![]() Мне 24 года. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Гепатит В1 + АДСм (далее раз в 10 лет). 2. через 1мес. Гепатит В2. 3. через 6мес. от п.1 Гепатит В3. Дополнительная вакцинация (см. выше пост №2 от anikaa). ЗЫ: В начале медкарты (не в тексте врачебных осмотров) тоже нет записей о выполненных прививках и р. Манту? |
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за график! Так я и представляла.
Цитата:
Однако меня интересовало влияние вакцинации Приориксом, Варилриксом, Твинриксом на ребенка, получающего ГМ, а не на мое здоровье. Как-то боязно действовать вопреки инструкции.. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
В тексте по ссылке есть продолжение:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
1. Подскажите, пожалуйста, точное название распоряжения Роспотребнадзора (или дату, номер), где указано, что инструкция к вакцине имеет приоритет перед общими документами по иммунизации. Об этом распоряжении уважаемая Annabella упомянула здесь. Никак не могу найти ![]() Еще говорят, что вакцину из аптеки в течение часа нужно из аптеки доставить ![]() 2. Правда ли, что в прививочном кабинете мне могут без объяснения причин отказаться вакцинировать ребенка купленной в аптеке вакциной? (Из документов требуют копию сертификата на вакцину из аптеки и чек, все приношу. Терапевт на вакцинацию разрешение дает). Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Упоминаемый в п. №10 документ - "Обеспечение безопасности иммунизации"
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Неужели Вы считаете, что я бы задавала свой вопрос, не ознакомившись с инструкцией? И настаивала на введении вакцины своему ребенку...? |
|
||||
|
||||
Моё личное мнение здесь "не работает", есть правила и требования.
Вы спросили - я ответила (информации по "холодовой цепи" и правилам отпуска МИБП из аптек в моих постах предостаточно): отказать могут, НО с объяснением причин. Этот текст по ссылке я знаю наизусть. ![]() Транспортирование при 25 если даже и допускается, то не для вакцин, приобретённых родителями самостоятельно в аптечных организациях по рецепту врача, между прочим. Договоритесь - вакцинируйте. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо! Более-менее ясно.
|