|
|||
|
|||
ГЭРБ (эрозия), ВЭБ, общая слабость.
Здравствуйте!
Мне 24 года, рост 183, вес 72. Подскажите, пожалуйста, как действовать? Обратился 11 мая с головокружением, слабостью, ощущением перебоев в работе сердца. Валит с ног (необычное ощущение слабости), температура 37 стабильно. + вздутие живота. Плохой сон. Обследование: 1. Кардиолог: (эхо) к пролапсу митрального клапана 1ст. добавился пролапс трикуспидального 1ст. с регургитацией. Назначили панангин, верапамил, депренорм. 2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4. Гастроэнтеролог: ГЭРБ с эрозией в пищеводе, гастрит, бульбит, хронический дуоденит. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Странно, так как выбираю здоровую пищу без излишеств. С 17 мая на диете, получаю лечение. (париет, затем нольпаза + мотилиум + гевискон форте + разные бактерии). За неделю похудел на 5кг, затем остановился. Питаюсь усиленно. Сейчас вес 72-73, нормальный 75. 5.Кровь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 6. УЗИ брюшной полости: без особенностей. 7. Легкие (я астматик): рентген все в норме, тень от сердца без нормальных размеров. 8. Обследование у невролога [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Направлен к окулисту с разными зрачками и к ревматологу. 9. Офтальмолог тщательно обследовала, ничего не отметила, анизокорию не увидела, но предложила рассматривать как вариант нормы. Рефлексы в порядке. (Сам довольно часто наблюдаю у себя разные зрачки). 10. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (думаю, что не имеет отношения к нынешней проблеме) 2 июня заныли лимфоузлы. Увеличились подчелюстные, возле мочки уха, паховые. На узи смотрели шею, подчелюстные, подмышки. Узлы плотные, подвижные. Неподвижны только в уголке возле уха, они же самые большие - на ощупь около 15мм, по данным узи - 1 см, крупнее пока нет. Был у гематолога, она сказала, что узлы не опухолевые, нужно искать хроническую инфекцию. Направила к лору с покраснением в горле. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Заключение лора: со стороны лор органов патологий нет. Сделали посев [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Позже стал ощущать боли в над ключицей справа и в подмышках. В подмышках тоже горошки лимфатических узлов. Вместе с лимфоузлами начался коньюктивит, утром и вечером как песка подсыпали, по утрам бывают гнойнички. Одну неделю принимал антибиотик по гастроэнтерологии Альфа-нормикс, температура была 36.6, затем вернулась. Терапевт направила на МРТ головы с ангиографией. 11. Мрт головы с ангиографией: все в норме. Гайморита тоже нет.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После обследования назначила лечение ВЭБ (протефлазид + лимфомиозот). Все также был слаб, немного дезориентирован в пространстве, мушки перед глазами, но работать уже пошёл. 12.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].. ВИЧ - отрицательно. Есть антитела к helicobacter. Что касается ВЭБа, вначале сдал анализы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Лечился 8 дней валтрекс+виферон, через 10 дней перерыва 10 дней изопринозин+виферон. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Пцр слюны сдавал после валтрекса, перед изопринозином. Да...прямо перед валтрексом вдруг прошла температура. Теперь порядок, выше 36,8 не поднимается. 13.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Сейчас мне заметно лучше, появились какие-то жизненные силы, "батарейка" больше не заканчивается в середине дня, да и попривык уже к внезапной слабости и силы бережно рассчитываю. Вздутия живота почти не бывает. Болею уже долго, беспокоит, что "оглушенность" все еще остается и лимфоузлы не хотят спадать. Может совсем немного поменьше или я внушил это себе, трудно понять. Еще глаза, по прежнему каждое утро с покраснением и сетка сосудов все время. Является ли ВЭБ причиной всего этого? Как дальше лечиться? Понимаю, что сделано слишком много диагностики, но может что-то упустили? Буду рад любым мыслям по этому поводу. Заранее большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Никогда так плохо себя не чувствовал, хотя "знаком" с бронхиальной астмой очень тесно (к счастью давно не беспокоит). Вообще последние 5 лет по части здоровья всё было отлично.
Врачи толком сказать ничего не могут, посылают дальше по специалистам. Как-будто без высокой температуры человек не может плохо себя чувствовать. Каждый назначает общеукрепляющую терапию по "своим" органам, а я сажусь дома над горой таблеток и не знаю что мне все-таки стоит принимать. Нельзя же по 7-мь препаратов разом употреблять! Я только хочу понять, чему из этого действительно нужно уделять внимание? Ни один доктор не взглянул на все разом. Максимум... "по моей части у вас все в порядке". |
|
|||
|
|||
Уважаемые, терапевты! В результате обследования у меня выявились некоторые проблемы в сердце, пищеводе, а также вирус. Третий месяц не проходят лимфоузлы. Подскажите, пожалуйста, с чем в первую очередь связано дурное самочувствие и слабость?
|
|
|||
|
|||
Никаких идей, нет?
![]() |
|
||||
|
||||
Я не специалист в данной области, но учитывая что Вам не отвечают, позволю высказать своё предположение-возможно у Вас синдром хронической усталости. Обсудите это с Вашим лечащим врачом.
|
|
|||
|
|||
Невропатолог, у которого я был, так не считает.
Как это можно установить? Если это так, то возможно у кого то есть опыть успешной борьбы с этим синдромом? Текущее лечение не помогает. |
|
||||
|
||||
Симптомы которые наблюдаются у Вас, история развития заболевания, характерны для Синдрома хронической усталости. К сожалению в нашей стране плохо знают это заболевание. Вам могут помочь в Институте иммунологии МЗ РФ, в поликлинике №2 РАН
|
|
|
|||
|
|||
Вот здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ?
А лимфоузлы при этом синдроме увеличиваются? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Проблема в том что жалобы предъявляемые Вами несовсем специфичны, т.е. могут быть вызваны чем угодно (начиная от латентного дефицита железа до последствий перенесённой вирусной инфекции). Раскажите более подробно о себе, с чего началось заболевание, были ли раньше такие эпизоды, чем ещё болели кроме бронхиальной астмы (кстати Вы знаете что такое пикфлуометрия)? Диагноз анкилозирующий спондилоартрит подтвердился или нет непонятно? Была ли консультация эндокринолога?УЗИ щитовидно железы?ТТГ,Т4?В семье у кого нибудь были проблемы с щитовидной железой? Отмечали частые смены настроения? Потливость в ночное время?
|
|
|||
|
|||
![]() Заметил, что ссылки работают через раз. Выложил на другой обменник:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
С чем связана Ваша работа? Частые ночные дежурства, тяжёлый физический труд, другая вредность?
|
|
|||
|
|||
Раньше ничего подобного не было. В конце апреля стал замечать усталость, вставая утром с постели, ухудшилось внимание. 10 мая на работе появилось ощущение, что я сейчас упаду. Сидя еще ничего, а стоя очень плохо, ноги подгибаются и все. Попробовал сделать несколько перерывов лёжа в машине, но понял что бесполезно, сосредоточиться не могу. Ушёл домой. Ощущение кроме как перегрузку описать не могу. Как будто повесили гирю, которую не удержать. Внимание сузилось до точки перед глазами. По первоначалу особенно, ударялся обо всякие препятствия, не замеченные краем глаза. Спотыкаюсь частенько и сейчас. С трудом слежу за быстродвижущимися объектами, машинами и т.д. Кружит. В медленно движущемся автомобиле или лифте спохватываюсь, будто земля уходит из-под ног. По этой же причине стал бояться подходить к краю платформы или моста, вобщем всюду, где можно упасть.
Раньше занимался скалолазанием, такой проблемы не было. Всегда был очень ловким и зорким, зрение всё тоже, а ловкости нет. Про спондилоартрит одно мнение против трёх. Врач в НИИ ревматологии высказала большое сомнение в этом диагнозе (по тем же снимкам), тем более что жалоб или изменений за четыре года у меня не было. На мрт в stir режиме пойду в конце сентября. Про щитовидку: делал узи и гормоны, отклонений от нормы нет, гормоны в референсных значениях лаборатории. К эндокринологу не ходил. Особенной потливости нет, может совсем немного больше чем раньше. Еще люблю спать под одеялом потеплее, иногда просыпаюсь немного взмокшим, но никаких профузных потов у меня нет. Частых смен настроения нет, есть повышенная раздражительность и довольно давно. Работаю конструктором, 8 часов за компьютером, кроме этого других вредностей нет ![]() |
|
||||
|
||||
Принимаете какие - нибудь седативные препараты или другие лекарственне средства, отвары настойки и т.д.
|
|
|||
|
|||
Я понимаю, что заметных отклонений в анализах нет, но самочувствие ужасное. В противном случае меня никто бы не заставил принимать таблетки.
Жизнь пришлось свести к тотальной экономии энергии. Работа, диета, сон. Сплю по 9 часов, а отдохнуть не получается. |
|
|||
|
|||
В июне пил шалфей, мяту, сбор антистресс. Сейчас подзабросил. На прошлой неделе невролог выписал амитриптилин по четвертинке два раза и вечером половинку - посмотреть. Я долго думал стоит или нет, в четверг начал пить. Пока ничего не чувствую.
|