Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.09.2012, 22:50
juliya01 juliya01 вне форума
Участник форума

juliya01 *
Прошу помочь советом-ребенок много спит.

Добрый вечер,уважаемые врачи!прошу дать совет!моей дочке полтора месяца, родились на 41 неделе,с весом 3640,ростом 53 см!беременность протекала нормально!роды с эпидуральной анестезией, 12 часов, самостоятельные.
Ребенок полностью на грудном вскармливании,спит отдельно с рождения в своей кроватке.
За первый месяц набрали 900 грамм.
уже где-то полторы-две недели ребенок спит всю ночь (примерно с 12 ночи до 7-8 утра) не просыпаясь на кормление..кормлю по требованию, педиатр сказал это норма.
Сегодня с 17 до 18 принимали "воздушные ванны",делали гимнастику, массаж и пр - ребенок активно себя вел, ничего странного я не заметила!
В 18 вечера я дочку покормила,мы немного поиграли, поагукали и поулыбались, после чего в 19.30 она уснула! с 20 до 22.30 мы гуляли на улице (она спала), после чего пришли домой..Она все еще спала!Проснулась только в 23.10 (и то, я преднамеренно ходила гремела, разговаривала громко), т.е. она проспала 4 часа, а с момента кормления прошло 5 часов!

Я ее покормила (при чем мне показалось, что она съела не так уж и много после такого долго сна) и она сейчас снова уснула у меня на груди..перенесла в кроватку и она опять спит.
температура во время сна 35,8..
Не плакала, просто сонная какая-то..скажите, пожалуйста, это нормально, что ребенок столько спит в таком возрасте?
и в каких случаях стоит бить тревогу?первый раз так получилось, что ребенок долго спал, поел немного и снова уснул..обычно после кормления мы хоть немного бодрствуем!
Делали НСГ, были у невролога, окулиста ортопеда - все хорошо,ни у кого нареканий нет!анализ крови и анализ мочи еще не сдавали.
заранее большое спасибо за ответ!ребенок первый - волнуюсь по любому пустяку..
Старый 14.09.2012, 06:22
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Скорее всего с вашим ребенком - все хорошо, однако ваше волнение - все же не совсем безосновательно. За такими большими промежутками сна может скрываться слабость и вялость малыша, которые могут быть симптомами болезни. Тот факт, что началось это не сразу с рождения, и особенно хорошая прибавка веса в 1 месяц - немного успокаивают, т.к. исключают целый ряд заболеваний, и все же полностью успокоить вас через интернет и сказать "оставьте в покое здорового ребенка" - к сожалению, не получится.
Посетите вашего педиатра и расскажите ему о своих сомнениях.

...И прочтите эту статью, она вас немного сориентирует - чего опасаться и за чем следить: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

PS А еще маме первенца на ГВ - неплохо бы ознакомиться с материалами этого топика: Грудное вскармливание. Информация для матерей.
Старый 14.09.2012, 08:29
Участник форума

juliya01 *
Доброе утро!большое спасибо за подробный и оперативный ответ!
Прочитала обе статьи!буду иметь ввиду,большое спасибо!
Сонный ребенок - это вряд ли про нас..вчера был единичный случай!во время бодрствования она ведет себя достаточно активно!и кушает хорошо и часто!

Обычно днем мы спим немного-просыпаемся в 7-8 утра, кушаем, спим до 11-12 дня!
потом обычно не спим до 17-18 вечера,может подремать пару раз по 15 минут и все.. в это время я кормлю по требованию-бывает каждый час, два, а бывает и через 15 минут попросит, т.е. не могу сказать, что она плохо/мало сосет..скорее наоборот!самый пронзительный ее крик-это от голода!молока у меня очень много.
В 18-19 она засыпает, спит до 21-22, в 23 купаемся, кушаем и спать..Спим обычно всю ночь. Вчера первый раз так вышло, что между двумя кормлениями она не бодрствовала, и спала больше, чем обычно..
Но вот зато сегодня ночью она проснулась в 3.30 утра и поела плотно,хотя до этого ночью практически не просыпалась.
Вызвала педиатра, воспользовавшись Вашим советом - хорошо, что есть страховка..она ничего подозрительного не увидела,дочка ей поулыбалась, поагукала - сказала здоровый хороший ребенок!возможно, вчера она просто устала..
ведь если с малышом что-то не так, педиатр увидит это?
прошу прощения за беспокойство,и ,возможно, паранойю.. заранее большое спасибо!!!просто хочу перестраховаться!
Старый 14.09.2012, 11:31
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, осмотра педиатром достаточно чтобы исключить дурное.
Пусть редкие эпизоды долгого сна ребенка - вас не тревожат.
Старый 17.09.2012, 14:42
Участник форума

juliya01 *
Добрый день!
если позволите, еще немного Вас побеспокою!
1)скажите, пожалуйста, а если ребенок просто мало бодрствует, т.е. режим спит/ест/спит/ест - это нормально в нашем возрасте?напомню, нам полтора месяца!у нас бывают такие дни!
не всегда после кормления ребенок бодрствует час..чаще всего поест и минут через 30 засыпает!ведь не нужно ребенка развлекать/мешать спать и пр..?
ест много - за раз мы съедаем от 100 до 150 грамм! 150 обычно перед ночным сном, в течение дня обычно 100-130 грамм во время каждого кормления.
Кормления в сутки получается 5-6.
2)мы купаем ребенка с открытой дверь в комнату, в воде, температурой 35-36 градусов - так сказать, закаляем по-немногу!купаем с ушками, ныряем!в комнате температура 22 градуса в среднем..
скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения это ХОРОШО и ПОЛЕЗНО для ребенка? или же все-таки можно простудить ее таким образом?с мужем немного мнения расходятся!ребенок купание переносит хорошо - плавает, не плачет.
3)несколько дней все время дочка сует кулачки в рот - даже после еды, облизывает их, как будто чешет десна..это могут быть зубки?или ребенок недоедает?кушает много, я кормлю грудью, но так как молока много, часто кормлю сцеженным из бутылочки, поэтому точное количество вижу!
Заранее большое спасибо за ответы!прошу прощения за беспокойство!
Ответ