#1
|
|||
|
|||
Язва желудка
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться: больная 76 лет, после лечения язвы желудка (язва от НПВС) в течение 2 недель в стационаре, дома - начались рвоты - ежевечерние. первые дни были светлые с резко кислым запахом и вкусом во рту кислоты. Но через неделю они прекратились и начались рвоты исключительно зеленого цвета - почти без запаха - со вкусом горечи во рту. Наблюдение в течение еще недели показали, что больная из всей принимаемой еды - НЕ вырывает Только: куриный бульон, молоко и бутерброды с маслом или с красной икрой, и еще овсянку. Любой другой продукт (даже самые диетические на свете) вызывает сначала тошноту - до самого вечера, а часов в 11 - сильную рвоту (со вкусом той самой еды), зеленого цвета и в большом количестве (полгоршка детского).
Что это за избирательное поведение организма на еду. Никогда о таком не слышала и не читала. Помогите понять, что это такое и как это лечить? Заранее благодарна. |