Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 09:40
Hail9 Hail9 вне форума Пол женский
Серфер

Hail9 *
Exclamation Эпиприступы Помогите пожалуйста

Доброго времени ! Я столкнулась с полной не компетенцией врачей и решила обратиться к интернет сообществу, надеюсь вы мне поможете.
Мне 46ть лет Вес: 60кг Рост: 165 Кровь: Норма. И у меня и моего брата которому 49ть совершенно необъяснимые приступы.
И так немного пред-истории.
- В 31год. Я перенесла компрессионный перелом позвоночника "в грудном отделе Д7 - Д8" "Правосторонний кифосколиоз 1ст".
37мь лет у меня случился первый эпиприступ ночью. Приступ произошел перед утром гдето в 3и часа и сопровождался полной потерей сознания с судорожным припадком и мочеиспусканием, приступ продолжался не более 10и минут после него я находилась в совершенно неадекватном состоянии какбутто "смешанной реальностью со сном" после этого наступил глубокий сон. (со слов родных). На утро я была полностью разбита, ощущалась слабость, мир воспринимался не так как раньше, ухудшилась внимательность, появилась заторможенность.
-Буквально через неделю я лягла в Институт невролгии и психиатрии и наркологии АМН Украины там мне было сделано ЭХО из заключения: "Косвенные признаки интракранианильной гипертензии. Данных указывающих на смещение средних структур головного мозга, не выявлено", а также ЭЭГ: "Среднеаплнитудная ЭЭГ с диффузными изменениями биоэлектрической активности головного мозга общемозгового характера с повышенной пароксизмальной активностью без четкой локализации очага".
Лечащий врач выписала противосудорожное препараты а именно Карбалекс 200мг "Два раза в день".
После мне регулярно проводили ЭЭГ но уже без заключений и всегда говорили что судорожные области так и остаются.
В дальнейшем происходило привыкание к противосудорожным препаратам и приступы вновь происходили, начинались от малых как "шум в ушах, волна которая поднимается от ног и онемение языка" иногда это переходило в потерю сознания и начинался эпиприступ. Мне выписывали Финлепсин по пол таблетки два раза в день.
Финлепсин 200 ретард
Карбомазепин
Карбомазепин 400 ретард на сегодняшний день.

А недавно мне лечащий врач заявила что нужно пить Карбомазепин 400 ретард по ТРИ таблетки на день !!! это меня окончательно возмутило а о диагнозе моем вообще ничего не говориться, от чего меня лечат ? и лечат ли ?

Также если сравнить мое состояние тогда и состояние на сегодняшний день то ярко выражено ухудшение памяти, умственной активности, внимательности, проявился спонтанный страх в транспорте в людных местах, страх сопровождается анемией конечностей, иногда тошнотой.

У брата точно такиеже приступы и примечательно то что приступы начались практически в одно и тоже время как и у меня с разницей максимум в одну неделю хоть он и старше меня.
Его РЭГ: "Дистонический тип РЭГ (гипертонический)".
ЭЭГ: "Диффузные изменения биоэлектрической активности".
ЭХО: "Норма".
Также брату была проведена Компьютерная Томография мозга из заключения: КТ признаки наружной гидроцефалии. При наличии соответствующей клиники нельзя исключить арахноидит левой височной области.
У брата состояние намного хуже чем у меня, его умственная активность очень сильно упала и падает какбутто чтото прогрессирует, память очень сильно ухудшилась, нередко возникают агрессивные приступы.

Еще очень странные ощущения в теле тяжесть в левой части тела ( головы, руки, пояснице и ноги) также тяжесть в затылке, шее. Также брат ощущает тяжесть во лбу близ переносице где-то так.

Мое ЭХО и ЭЭГ

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Извиняюсь за качество

Помогите пожалуйста, куда обратиться или как можно самим лечить это ...
Старый 21.09.2012, 14:47
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите подробнее, после чего начались приступы? Что этому предшествовало? Были ли травмы, отравления. Учитывая разность возраста с Вашим братом объяснить генетической природой эпилепсию не удается, учитывая так же одновременное начало приступов. Приведите полные данные осмотра невролога, его диагноз.
Старый 21.09.2012, 14:49
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так же опишите динамику приступов за это время, частоту их возникновения, динамику в зависимости от принимаемых препаратов.
Ответ