|
|||
|
|||
![]() Доброго времени ! Я столкнулась с полной не компетенцией врачей и решила обратиться к интернет сообществу, надеюсь вы мне поможете.
Мне 46ть лет Вес: 60кг Рост: 165 Кровь: Норма. И у меня и моего брата которому 49ть совершенно необъяснимые приступы. И так немного пред-истории. - В 31год. Я перенесла компрессионный перелом позвоночника "в грудном отделе Д7 - Д8" "Правосторонний кифосколиоз 1ст". -В 37мь лет у меня случился первый эпиприступ ночью. Приступ произошел перед утром гдето в 3и часа и сопровождался полной потерей сознания с судорожным припадком и мочеиспусканием, приступ продолжался не более 10и минут после него я находилась в совершенно неадекватном состоянии какбутто "смешанной реальностью со сном" после этого наступил глубокий сон. (со слов родных). На утро я была полностью разбита, ощущалась слабость, мир воспринимался не так как раньше, ухудшилась внимательность, появилась заторможенность. -Буквально через неделю я лягла в Институт невролгии и психиатрии и наркологии АМН Украины там мне было сделано ЭХО из заключения: "Косвенные признаки интракранианильной гипертензии. Данных указывающих на смещение средних структур головного мозга, не выявлено", а также ЭЭГ: "Среднеаплнитудная ЭЭГ с диффузными изменениями биоэлектрической активности головного мозга общемозгового характера с повышенной пароксизмальной активностью без четкой локализации очага". Лечащий врач выписала противосудорожное препараты а именно Карбалекс 200мг "Два раза в день". После мне регулярно проводили ЭЭГ но уже без заключений и всегда говорили что судорожные области так и остаются. В дальнейшем происходило привыкание к противосудорожным препаратам и приступы вновь происходили, начинались от малых как "шум в ушах, волна которая поднимается от ног и онемение языка" иногда это переходило в потерю сознания и начинался эпиприступ. Мне выписывали Финлепсин по пол таблетки два раза в день. Финлепсин 200 ретард Карбомазепин Карбомазепин 400 ретард на сегодняшний день. А недавно мне лечащий врач заявила что нужно пить Карбомазепин 400 ретард по ТРИ таблетки на день !!! это меня окончательно возмутило а о диагнозе моем вообще ничего не говориться, от чего меня лечат ? и лечат ли ? Также если сравнить мое состояние тогда и состояние на сегодняшний день то ярко выражено ухудшение памяти, умственной активности, внимательности, проявился спонтанный страх в транспорте в людных местах, страх сопровождается анемией конечностей, иногда тошнотой. У брата точно такиеже приступы и примечательно то что приступы начались практически в одно и тоже время как и у меня с разницей максимум в одну неделю хоть он и старше меня. Его РЭГ: "Дистонический тип РЭГ (гипертонический)". ЭЭГ: "Диффузные изменения биоэлектрической активности". ЭХО: "Норма". Также брату была проведена Компьютерная Томография мозга из заключения: КТ признаки наружной гидроцефалии. При наличии соответствующей клиники нельзя исключить арахноидит левой височной области. У брата состояние намного хуже чем у меня, его умственная активность очень сильно упала и падает какбутто чтото прогрессирует, память очень сильно ухудшилась, нередко возникают агрессивные приступы. Еще очень странные ощущения в теле тяжесть в левой части тела ( головы, руки, пояснице и ноги) также тяжесть в затылке, шее. Также брат ощущает тяжесть во лбу близ переносице где-то так. Мое ЭХО и ЭЭГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Извиняюсь за качество Помогите пожалуйста, куда обратиться или как можно самим лечить это ... |
|
|||
|
|||
Опишите подробнее, после чего начались приступы? Что этому предшествовало? Были ли травмы, отравления. Учитывая разность возраста с Вашим братом объяснить генетической природой эпилепсию не удается, учитывая так же одновременное начало приступов. Приведите полные данные осмотра невролога, его диагноз.
|
|
|||
|
|||
Так же опишите динамику приступов за это время, частоту их возникновения, динамику в зависимости от принимаемых препаратов.
|