|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно-ли заразиться токсоплазмозом при чистке летней уличной обуви, на которой могла быть земля, песок и т.д? Конечно, руки после этого я мыла с мылом, но при чистке я, наверное, могла вдохнуть эту пыль... Антител к токсоплазмозу нет. Беременность- третий триместр. Если таким образом можно заразиться то, через какое время нужно сдать кровь? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! |
|
||||
|
||||
Вы же по улицам ходите, а там - та же пыль. Вообще-то в приличных странах токсо-отрицательные беременные женщины сдают анализ ежемесячно. Сдайте через месяц.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я тоже сдавала анализы на IGM и IGG почти каждый месяц. Небольшое уточнение- беременность 37-38 недель. Тоесть, споры токсоплазмы действительно могли жить на обуви, которая стояла в коридоре 2-3 месяца и при чистке проникнуть в организм? Если все-таки произошло заражение, то через какое время токсоплазмы могут проникнуть через плаценту к плоду? Или я успею к тому моменту родить? |
|
|||
|
|||
![]() Елена Евгеньевна!
И опасен ли токсоплазмоз для плода на моем сроке? Есть-ли повод для беспокойства? |
|
||||
|
||||
Да, заражение на позднем сроке возможно. К тяжелым последствиям оно обычно не приводит. Попросите сделать ребенку анализ после рождения.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. А все-таки примерно сколько времени "в запасе" и какое время занимает проникновение через плаценту? Сначала антитела IGM появятся у матери в крови? Если они появятся, может-ли срочное кесарево сечение уберечь плод? 2. И, действительно, споры токсоплазмы могли жить на обуви, которая стояла в коридоре 2-3 месяца и при чистке проникнуть в организм? |
|
||||
|
||||
1. Срок циркуляции токсоплазм по организму после заражения - около 4-х месяцев. Они могут проникнуть в любой из этих дней, хоть в первый день или в последний.
2. Да, могли. Не споры - ооцисты. Но пока повода для паники нет - вы же прожили уже весьма немало лет, контактировали с этой уличной пылью, но до беременности не заразились. Так что шансы 1:1000, что Вы не заразились ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Елена Евгеньевна,доброе утро, спасибо за ответы! У меня появился небольшой ячмень на верхнем веке, это не может быть связано с токсоплазмозом? |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна! Созрел еще вопрос.
Если у матери не будет антител IGM, то плод тоже не заражен? По УЗИ, доплеру и КТГ можно заподозрить заражение? |
|
||||
|
||||
У Вас такой срок, что до рождения никаких патологий развиться не успеет. И перестаньте паниковать - Вы в течение своей жизни мыли обувь сотни раз и почему-то не заразились. Так с чего ожидать заражения на этот раз? Будьте разумны.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы конечно-же правы! Просто, когда думаешь, что могла сама навредить собственному ребенку по-глупости начинает просто трясти от злости, страха и беспомощности... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Елена Евгеньевна!
Вопросик- если раньше результат на антитела IGG был 0.1, а сейчас результат IGG 0.0, это ничего не означает? |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна!
Вопросик- если раньше результат на антитела IGG был 0.1, а сейчас результат IGG 0.0, это ничего не означает? |