Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2007, 01:46
skydoct skydoct вне форума Пол мужской
Серфер

skydoct *
ИГСС

К сожалению я не знаю Вашего адресса и поэтому не могу Вам переслать свое УЗИ сердца.Внизу ссылка на Узи которое можно скачать вставив этот адресс в адресную строку.Я бы хотел примерно знать состояние моего сердца.Мне ставят диагноз ИГСС.Мне 46.Не курю не пью уже 7 лет.Беспокоит Грудная жаба(так ее называет мой врач)это что-то давящее посередине грудной клетки при быстрой ходьбе при физ.нагрузке.И перебои в сердце .Иногда поднимается давление до 160 а в основном держится на 130-140 .Мне бы интересно было знать что мне делать (лекарство,ежегодная лечебная профилактика,спортивные упражнения)что бы хотябы потдержать мое серце (по мере возможности) в определенном состоянии.Заранее благодарю .

Ссылки на УЗИ;
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Старый 08.07.2007, 06:12
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ИГСС - идиопатический гипертрофический субаортальный стеноз – форма гипертрофической кардиомиопатии. В протоколе ЭХО-КС основная выявленная патология - недостаточность аортального клапана, состояние противоположное стенозу (точнее отличное от стеноза).

Предоставьте нам более полную информацию, и мы попробуем разобраться в вашем случае. Изложите свой случай по схеме, пожалуйста.

1. Ваши рост и вес?
2. Чем болели Ваши родственники?
3. Обмороков не было? Головокружение не беспокоит?
4. Как часто возникают давящие боли за грудиной? При подъеме по лестнице, на каком этаже? При ходьбе по ровному месту, на каком расстоянии?
5. Одышка при ходьбе не беспокоит? Ноги не отекают?
6. Как часто бывают перебои в работе сердца? Чем провоцируются? Нет ли приступов сердцебиения?
7. Какие лекарства Вы сейчас принимаете?
8. Кто, когда, на основании чего поставил диагноз – ИГСС?
9. Выложите отсканированную кардиограмму, результаты доступных анализов.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 27.09.2012, 12:31
skydoctor skydoctor вне форума Пол мужской
Серфер

skydoctor *
ИГСС

Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
ИГСС - идиопатический гипертрофический субаортальный стеноз – форма гипертрофической кардиомиопатии. В протоколе ЭХО-КС основная выявленная патология - недостаточность аортального клапана, состояние противоположное стенозу (точнее отличное от стеноза).

Предоставьте нам более полную информацию, и мы попробуем разобраться в вашем случае. Изложите свой случай по схеме, пожалуйста.

1. Ваши рост и вес?
2. Чем болели Ваши родственники?
3. Обмороков не было? Головокружение не беспокоит?
4. Как часто возникают давящие боли за грудиной? При подъеме по лестнице, на каком этаже? При ходьбе по ровному месту, на каком расстоянии?
5. Одышка при ходьбе не беспокоит? Ноги не отекают?
6. Как часто бывают перебои в работе сердца? Чем провоцируются? Нет ли приступов сердцебиения?
7. Какие лекарства Вы сейчас принимаете?
8. Кто, когда, на основании чего поставил диагноз – ИГСС?
9. Выложите отсканированную кардиограмму, результаты доступных анализов.
Извините что не ответил сразу (пришлось заново зарегистрироваться немного продлил свое имя) но зато теперь у меня более новые данные по моему заболеванию .В настоящее время в 2008 году в Хабаровске официально подтвердили ИГСС.Хотя 10 лет назад не подтверждали.Вот ссылка на последнее узи из Хабаровска за 2008 год и последнее ЭКГ от 23.04.2012 ;

1. рост 174 вес 68
2. Сразу скажу сердечников ни одного нет.
Мама правда умерла рано в 55 лет Саркома пищевода.
3. Обмороков не было, головокружение довольно редко бывает когда встаешь с постели.
4. Давящие боли за грудиной беспокоят при подъеме на этаже примерно третьем и при быстрой ходьбе но это зависит на голодный желудок я поднимаюсь или быстро иду. Если я ничего не ел тогда идти быстро легко и подниматься тоже намного легче (было две рецекции желудка в начале по бильерт 2 а после через 13 лет в 1987 г. переделывали по Витебскому так как после первой операции язвы продолжали появляется сейчас все нормально)
5. Одышка в принципе не беспокоит.
6. Бывают по месяцу я уже писал но между перебоями с минуту бьется нормально.А теперь иногда бывает нарушение ритма сердца .В общем ложу руку на пульс сердце бьется равномерно но примерно через 5-8 ударов происходит больший перерыв чем в начале пульса и так на протяжении 3 часов может продолжаться.Страх конечно есть тем более я знаю чем обычно заканчивается мое заболевание это внезапная смерть.
7.Никаких.Не вижу смысла.Тем более что что операции в России не делаются а если и делаются за рубежом то как я прочитал из одной медицинской статьи все равно внезапная смерть.Занимаюсь по 4-5 раз в день быстрой ходьбой по 40 минут .Хотя не знаю вредно это при моем заболевании или нет.Стараюсь ходит на голодный желудок,никакой одышки нет ,давление под грудиной очень редка.
Ответ