Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 19:13
YCL11 YCL11 вне форума Пол женский
Серфер

YCL11 *
Сломан позвоночник, можно ли помочь ?

Всем добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли помочь парню 30 лет, который нырнул 5 лет назад в речку, встрял головой и сломал шею... вот диагноз мрт: МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАММА
зона исследования :шейный отдел позвоночника с захватом до Тh4 НА САГИТАЛЬНЫХ СРЕЗАХ
Т1 т2 АКСИАЛЬНЫЕ И САГИТТАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЛЬНОСТИ.

На серии Т1

На серии Т1,Т2 взвешенных изображений определяется:
-нарушение целостности тела С6 со смещением его кзади до 0,6 см и компрессией дурального мешка на этом уровне.
-патологическое изменение интенсивности МР сигналов от спинного мозга на протяжении С5,С6,С в виде слабогиперинтенсивного на Т2-ВИ и изоинтенсивного на Т1-ВИ участка(геморраническая пропитка), на остальном протяжении зоны исследования спинной мозг без патологических изменений. Скульптура и форма других позвонков и межпозвоночных дисков не изменена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: посттравматический компрессионный перелом тела С6-1ст,подвывих тела С6 ксади, ушиб спинного мозга на протяжении С5,С6,С7 (ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ПРОПИТКА).

Он тело чувствует... даже может привстать на ножки, но всё тянет.. может ползать на коленках... Но ножки плохо чувствует.
Очень жду вашего ответа. Спасибо.
Старый 28.09.2012, 20:45
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кем Вы приходитесь пациенту? Какое лечение он получал за эти 5 лет? В чем заключается пятилетняя положительная динамика? МРТ от какого года?
Старый 30.09.2012, 00:38
Серфер

YCL11 *
Это мой друг, которому я очень хочу помочь. К сожалению, я знаю не много... знаю, что ему делали 14 операций, 3 года он лежал по больницам.. были пролежни... Но я понимаю, что это всё не то... А чем лечили - не знаю (
Старый 30.09.2012, 00:42
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
прекрасно понимаю ваше желание помочь Другу. Но, что бы получить адекватный ответ, Вы должны представить адекватную информацию. Поймите нас.
Старый 30.09.2012, 01:43
Серфер

YCL11 *
хорошо, я узнаю... но хотя бы просто по мрт... есть шанс поднять на ноги?
Старый 30.09.2012, 09:01
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Повторяю, Вы даже не привели давность МРТ. как в отсутствии информации можно о чем- то судить?
Старый 30.09.2012, 10:31
Серфер

YCL11 *
Да, я всё понимаю.. Попытаюсь у него выведать... он как партизан - молчит( А МРТ делали сразу после травмы.. 5 лет назад.. свежего я так понимаю нет(
Старый 30.09.2012, 11:56
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

В этом случае помочь мы не можем ничем. Нужна информация и поздние данные обследований.
Старый 30.09.2012, 14:03
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю , консультирование в этой теме вообще нужно прекратить . Если друг молчит как партизан , значит он не давал согласия обсуждать свои проблемы в открытом форуме , если вообще не категорически против этого .
Старый 30.09.2012, 19:48
Серфер

YCL11 *
Всем спасибо... он сказал пришлет мне свои выписки...и я тогда напишу их сюда. спасибо!
Ответ