|
|||
|
|||
Астма?
Здравствуйте. Извините, не знал в какой раздел писать, поэтому пишу здесь. Мне 22 года. Недавно проходил обследование на выявление бронхиальной астмы. В заключении спирограммы написано "... проба с бронхолитиками положительная (прирост 78%)". Как я понимаю это основной анализ для определения наличия астмы. Но врач диагноза не поставил, обосновав это тем, что не слышит никаких шумов в легких. Но согласился с тем, что спазмы бронхов есть. Прав он или нет? И если это не астма, то что может быть? С такими результатами спирограммы я годен для службы в армии?
PS: Приступы удушья есть постоянно. Практически каждый день. Ни чем определенным не связаны (внешние факторы). А с физической нагрузкой вообще ужас =). |
|
|||
|
|||
Вам необходимо обратиться к Вашему участковому врачу и провести полноценное обследование. Спирография в отрыве от всего другого не дает возможности поставить диагноз.
|
|
|||
|
|||
Я проходил полное обследование: кровь, экг, флюорография и т.д. Все в норме. Только спирография не в порядке.
|
|
||||
|
||||
Диагноз бронхиальной астмы вероятен. Выложите копию ФВД. Необходима очная консультация пульмонолога.
|
|
|||
|
|||
Фото №1
|
|
|||
|
|||
Фото №2 и №3