|
|||
|
|||
Болит желудок
привет/
пишу как есть: постоянно с утра или после сна утром сушит во рту, у меня по идеи не работает нижний сфиктер в желудке и желчь в желудке, была язва 0.3 мм от того что желчь в желудке постоянно, болит в одном месте под левым ребром. Язык весь белый. и слегка желтый налет на нем. Все это по словам гастроэнтеролога. Причем все 3 лечили язву ультопом и денолом, а причину попадания желчи в желудок нет. Сказали это уже необратимо. Как вылечить сфиктер? ходил уже к 3-м гатсроэнтерологам лечили язву гастрит . А вот сфиктер никак. А может во рту бактерия какая, что он весь белый как снег. |
|
||||
|
||||
Во рту много бактерий... это нормальное явление....
Наличие желчи желудке во время гастроскопии - не есть патология, а есть следствие рвотного рефлекса, обычно возникающего при введении эндоскопа... Про "необратимо"....нет слов.... Тонус нижнего пищеводного сфинктера коррегируется диетой или специальными препаратами ( если есть в этом необходимость). Непонятно - язва где? в желудке? двеннадцатиперстной кишке? пищеводе? Вас тестировали на хеликобактер? Если тестировали - как? |
|
|||
|
|||
язва антрума, 0.3 мм, в желудке, на хеликобактер тестировали, брали с поверхности желудка (не знаю как назвать, биопсию или цистию), "цитология"/рез HP+++
потом пролечили антибиотиками, делали повторно ФГДС уже ничего не было. Мне кажется эта вся пакасть пошла от приема тримедата. который мне впарили чтобы работал желудок как нада. Сейчас вот прилег отдохнуть на часок полтара, проснулся а во рту сухость и привкус непонятный. Сегодня с утра язык был как после метели слой белого налета повсему языку. Плотный. страсть. Как быстро понять желчь это (сухость во рту) или еще что-то. Как на ночь нейтрилизовать действие желчи на 100%. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Тримедат - это лекарство для снятия болевых ощущений в животе.... Цитата:
|
|
|||
|
|||
Тогда почему язык обложен полностью и немного с желтизной?
Достал? Я из них все клещами выжимаю, что да как интересуюсь, жалобы "на лицо", внятно никто и не сказал что к чему. что может нейтрализовать желчь? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, выложите полностью описание ЭГДС. Ваши вольные интерпретации заключений и диагнозов не позволяют объективно оценивать происходящее с Вами. Если курите - бросайте.
Возможно, будет польза от прокинетиков. Желчь "нейтрализуется" приемами пищи, рекомендации по частому дробному питанию 5-6 раз в день малыми порциями могут улучшить ситуацию. |
|
|||
|
|||
чай пью по 20 раз на дню, язык я чищу прямотаки зуб счеткой на ночь, не курю, но меня беспокоит боль именно когда лежу, я не врач, но мои Личные ощущения что желчь в горизонт положении прожигает во мне дырку. утром особенно, встаю, съем кашку или чайку все нормально становится.
Язык даже если не желтый , он постоянно с огромным налетом на всей повехности. |
|
||||
|
||||
Ну так , дорогой мой, у чая есть свойство снижать тонус нижнего пищеводного сфинктера, поэтому содержимое нижележащих отделов (желудок и 12п.к.) могут попадать пищевод ( в том числе и желчь) особенно в горизонтальном положении. Отсюда Ваши личные (достаточно точные) наблюдения :
Цитата:
![]() Делайте сами выводы.... |