|
|||
|
|||
Мама и алкоголизм
Здравствуйте уважаемые доктора форума!
Вопрос будет про мою маму. Ей 47 лет, я у нее единственный ребенок. 4 года назад мама спилась, до этого даже не злоупотребляла алкоголем. Спилась как-то очень быстро. Я видела, что у нее дикие перепады настроения, что она всегда спала чутко, а тут не разбудить, стали трястись руки... Но тогда у меня и в мыслях не было, что это алкоголь. За эти 4 года она 2 раза лежала в стационаре с алкогольным психозом, 3 раза ее кодировали (хватало максимум на неделю), один раз ее даже сбила машина.. У нее часто бывают провалы в памяти, однако, в последнее время, мне кажется, они стали несколько реже,-вплоть до того, что она не знает какое время суток сейчас и сколько ей лет. Небылицы придумывает постоянно, было время сама себе открытки писала от имени ее учеников/родственников/друзей, и потом мне их показывала. В последнее время живет одна, так как жить с ней просто невыносимо. За собой не следит, за квартирой тоже, влезла в долги, в квартире как ни приду, постоянно присутствуют незнакомые мне люди, причем были случаи, что не просто собутыльники сидели, а компания, которая трясла с нее немалые деньги. Она сейчас не работает, и судя по ее состоянию, вряд ли когда-нибудь будет. Мне достаточно тяжело обеспечивать себя + вполне еще нестарую мать, платить за ее квартиру, которую она загадила хуже некуда. Дело еще в том, что когда я приношу ей продукты, она ничего не кушает. Она только пьет и курит. Сейчас она довольно сильно поправилась (хотя и не ест ничего ![]() Мама стоит на учете в наркодиспансере. У меня уже просто сил нет с ней бороться.. ![]() |
|
||||
|
||||
Юрист Вам рекомендовал воспользоваться ст. 29 Закона о психиатрической помощи. Это адекватная и грамотная рекомендация, последуйте ей, пожалуйста, и обратитесь для начала к врачу-психиатру в ПНД (психоневрологический диспансер) по месту прописки Вашей матери.
|