|
||||
|
||||
Рвота с кровью
Здравствуйте уважаемые врачи и консультанты форума! Пишу по просьбе моего мужа. Неделю назад у мужа была рвота с алой кровью (после употребления алкоголя). Были у врача, прошли обследования, фото прикрепляю
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Самочувствие у мужа хорошее, беспокоит только изжога. Врач рекомендовала дневной стационар и назначила курс лечения. Хотелось бы услышать ваши рекомендации относительно лечения и целесообразности выписанных лекарств и назначенных процедур. Будем очень благодарны за ответы! |
|
||||
|
||||
За сколько времени до ФГС была рвота кровью?
Я бы предположил разрыв слизистой пищевода ( синдром Маллори-Вейса) но на ФГС этого нет. Есть признаки рефлюкс-эзофагита. С учетом клинических проявлений - изжога. Я бы ограничился приемом ингибиторов протонной помпы - наименование и дозы определяет лечащий врач. Безусловно - отказ от алкоголя ( запоями пьем?) Назначенное лечение не выдерживает никакой критики. |
|
||||
|
||||
Рвота была 30 октября, за 3 дня до обследования. Муж пьет нечасто, в этот раз наверно переборщил с дозой
![]() |
|
||||
|
||||
Рвота была 3 раза, первый раз не было крови, 2 раз была алая кровь в рвотных массах, 3 раз свернувшаяся темно-коричневая кровь вместе с желчью и алые капельки.
|
|
||||
|
||||
Возможно были острые эрозии в желудке или пищеводе, которые к моменту ФГС заэпителизировались.
К счастью - это в прошлом. Но с алкоголем больше шутить не надо. |
|
||||
|
||||
Олег Вячеславович, спасибо за ваше мнение! Буду рада, если услышу еще комментарии врачей!
|
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора, снова появился к вам вопрос. Муж сегодня закончил назначенное лечение, был выписан из стационара. Самочувствие значительно не изменилось, чувствует себя хорошо, но появилась проблема в виде дисбактериоза. Про дисбактериоз на этом форуме читала много, но как быть в нашей ситуации, под дисбактериозом врачи понимают жжение в районе ануса после похода в туалет "по большому", проблема эта появилась именно после курса антибиотиков. Назначения стандартные: йогурт в капсулах, лактовит... может эта проблема из-за приема каких-то таблеток? На сегодняшний момент муж принимает Де-нол, проксиум, наусилиум, уколы солкосерил, нервиплекс, но-шпа. Очень жду ваших ответов.
|
|
||||
|
||||
данный симптом может быть следствием анальной трещины, геморроя но никак не "проявлением дисбактериоза"; уточните: Ваш муж консультировался точно у врачей или у случайных людей, одетых в белый халат? если судить по назначенному "лечению", то они похожи больше на молочников - продавцов молочной продукции, которые тоже носят белые халаты;
если проблема появилась после АБ - НЕ значит вследствие приема АБ; желательно обратиться к проктологу, если ощущения будут сохраняться.
|
||||
|
||||
Да, скорее всего, проблемы сейчас из-за трещины или геморроя
|