Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.10.2012, 18:36
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник

zhea *
средний отит

доброго времени суток, уважаемые врачи.
мальчик, 2,7 года. 21.10. вечером сын пожаловался на сильную боль в ухе. дали нурофен, что бы облегчить боль. на часик это помогло. но потом жалобы повторились, видимо болело очень сильно, поскольку был очень беспокойный, плакал, не мог уснуть. тут же купили отипакс, закапали. вроде бы полегчало, и сын сразу уснул. однако при этом на момент засыпания температура была 38 (температуру сбивать не стали). на утро сынок стал жаловаться на сильные боли в горле. темп. 38-38.5 в течение дня. вялость, сопли, кашель. темп. не сбивала, никаких лекарств не давала. только поила. на боль в ухе жаловался, но не так сильно и часто, как накануне.
23.10 и далее - темп. нормальная, сопли сохраняются. кашель умеренный. иногда жалобы на боль в ухе, но видимо терпимая.
25.10 - посетили лора.
назначение: флемоксин 125 - 3р./день
отипакс - 2р./день
називин - 2р./день.
жалобы на ушко - изредка, и умеренные. поэтому я решила ничего из этого не давать. (вдоль и поперек прочитала ЧАВО и решила выждать).
однако со вчерашнего вечера и сегодня жалобы на боль в ухе стали нарастать.
закапала дважды Отипакс, однако ребенок очень плакал. видимо боль усилилась. (к сожалению возможность выхода в интернет появилась только сейчас, поэтому советуюсь с опозданием).
купила Флемоксин. уже дважды дала. сейчас говорит, что ухо не болит. повеселел.
в связи с чем у меня вопросы:
1. верное ли решение я приняла применить антибиотикотерапию?
2. и сколько все-таки нужно выжидать, что бы понять - стоит ли давать антибиотики?
дело в том, что доверия к участковому лору нет (ранее нам она назначала лекарства, которые на этом сайте не рекомендуют типа протаргола и люголя).
Старый 26.10.2012, 20:37
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. да
2. вам самой (без отоскопа и диплома врача) это не определить
скорее всего (по представленной информации) врачи поступали правильно, вы зря тянули и сомневались
Старый 27.10.2012, 10:34
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник

zhea *
безусловно Вы правы, что "без отоскопа и диплома врача" мне не определить болезнь. просто это первый прием а/б ребенком. до посещения д/сада (т.е. до прошлого месяца) сын болел всего-то 3 раза ОРВИ. и я как-то расслабилась и думала, что так будет и дальше. а тут как говорится "поперло". болезни одна за одной. а врачи наши привыкли выписывать километровые назначения лекарств, большинство из которых категорически не приемлется Вами и Вашими форумными коллегами.
так что спасибо Вам за Ваш труд. думаю именно благодаря Вам мой сын болеет реже, чем его сверстники. и не так тяжело.
Ответ