|
|||
|
|||
Проблема с ВНЧС
Здравствуйте!
Вот моя тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=232664. Хотела продолжить, но она оказалась закрытой. Была на консультации у стоматолога-гнатолога. Сказал, что нарушения видит, но без МРТ ВНЧС (как минимум) диагноз поставить не может. Рекомендовал пока сустав беречь от холода, если будет боль, Ношпой снять спазм мышцы и ибупрофен как обезболивающее. Чтобы получить направление на МРТ по ДМС была у стоматолога-хирурга. Направление она дала. Свой диагноз озвучила как артрит ВНЧС. Сказала, что раз есть щелчки и некомфортные ощущения в суставе, то есть воспаление. Рекомендации: щадащая пища, найз 5-7дн., наружно при боли фастум-гель. Скажите, стоит ли пропить Найз, пока жду МРТ? Что лучше как обезболивающее: ибупрофен или фастум-гель? С уважением, Юлия. |
|
||||
|
||||
Это устаревший подход к лечению заболеваний ВНЧС. МРТ не является диагностикой первой очереди. Функциональная диагностика, миорелаксирующая шина и при спазмах инъекции ботокса - это первая линия защиты сустава. Настоящие гнатологи, кстати, не называются гнатологами
![]() Рекомендую искать учеников профессора Славичека и школы Междисциплинарной Стоматологии. |
|
|||
|
|||
Да, то, что специализации "гнатолог" в Росси не учат, он сказал.)
А что имеется в виду под функциональной диагностикой? Это составление на компьютере модели ориентации челюсти в пространстве(извините, если некорректно выражаюсь), а затем на основе этой модели изготовление шины? Если это оно, то это дорогая диагностика, поэтому доктор сказал, что для начала можно сделать МРТ, посмотреть, может срочности нет (у меня проблемы с этим суставом 12-13 лет), а потом, если и когда буду готова по деньгам, то приходить для компьютерной модели ![]() Вот про инъекции ботокса ничего не говорил. Спасибо Вам за рекомендации! PS Просьба к модераторам, если можно объединить мои темы. |