Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2006, 10:26
Ir4
Гость

РМЖ и отеки. Нужен совет.

Извиняюсь заранее за непрофессиональные термины. Ситуация такая: маме 70 лет. 10 лет назад удалили почку. Она просто перестала функционировать. Сейчас у нее рак груди уже 5 лет. Мама сама врач, но от традиционного лечения отказалась категорически. Я не смогла ее уговорить Лечится маслом с водкой. Опухоль не росла, но мама сделала перерыв в лечении и состояние резко ухудшилось - опухоль вскрылась и начались отеки в плевральную область, руку и шею. Ей сейчас откачивают жидкость раз в 3 недели по 1.5-2 литра. Ее врач говорит, что не знает препаратов, способных приостановить образование жидкости. Может быть все-таки есть какие-либо лекарства, способные помочь в данной ситуации? Обычные мочегонные мама пить не может, т.к. почка у нее одна.
Плохо то, что я не рядом с мамой (она живет в Омске, а я с семьей очень далеко) и дистанционно конечно трудно как-то помочь. Пробовала позвонить ее доктору по телефону, но он сказал, что по тел. никаких разговоров вести не будет и бросил трубку.
И еще - я знаю, что нужны результаты анализов, но пока у меня их нет, т.к. мама ложится на неделю в больницу на обследование и после этого могу сказать что там и как (у нее еще нога болит сильно).
Спасибо.
Ответ