|
|||
|
|||
Атрофический гастрит
Добрый день!Мне 30 лет.Раньше ни когда проблем с желудком не было.Обратилась по поводу изжоги,все с нее началось /летом переела дыни много сразу/,тяжесть в желудке и отрыжка воздухом,теперь еще и язык обложен.А потом очень нервничала по поводу операции на кисту яичника /только вот выписалась из боольницы/
А тут Мне ставят атрофический гастрит..но это же почти рак!!!!как жить с таким диагнозом-мне всего 30 !!!ведь атрофический гастрит не лечится а только прогрессирует. по результатам ФГС выявленно следующее: Пищевод-свободно проходим,слизистая бледно-розовая,вены пищевода-не расширены,пристальтика-активная Кардия-не смыкается Желудок:воздухом расправляется свободно,в просвете желудка-слизь,слизистая:бледно-розовая,просвечивают сосуды,гипертрофированна перистальтика желудка-активная складки слизистой выраженны,продольные,извитые воздухом расправляются полностью прикаратник:правильной округлой формы зияет прибором проходим свободно луковица не деформированна,слизистая нормальной структуры На сколько адекватен диагноз только по одной ФГС?Врач ставит диагноз на основании того что слизистая истончена и просвечивают сосуды....у меня дедушка умер от рака желудка...неужели это конец нормальной жизни??????? |
|
|||
|
|||
еще забыла спросить....сколько лет в среднем можно жить с таким диагнозом ,до того как .....????
|
|
|||
|
|||
Диагноз должен быть обязательно подтвержден гистологически.
Жить можно долго и счастливо. При гистологическом подтверждении атрофического гастрита целесообразно тестирование на Нр и, при его наличии, эрадикация. Рак желудка может развиться у любого человека, при наличии атрофического гастрита (гистологически подтвержденного), вероятность развития рака несколько выше. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!А для каких еще заболеваний характерна подобная картина ФГС? я имею ввиду истончение слизистой и т.п.?..Сегодня иду на прием к врачу,оченьь боюсь....проревела весь день....и ведь я делала ФГС перед операцией по женски ,а врач ,что писал протокол ни чего толком мне не сказал,сунул бумажку ,на диете говрит чуть чуть посиди и жареное ,жирное пока не ешь и все...а вчера я случайно наткнулась на пртокол,волосы встали дыбом...перекопала весь интернет-везде одно и тоже-атрофический гастрит-потом он прогрессирует-рак-смерть((((((((а мне всего 30....блин как жить то хочеться
![]() |
|
||||
|
||||
Да живите, кто ж не дает! Вам категорически нельзя искать информацию в интернете самостоятельно, Вы делаете из нее ложные заключения или проецируете на себя. Проблемы пока нет, чего плачем-то? Есть изжога, есть заключение ЭГДС, идите к гастроэнтерологу, он даст Вам всю необходимую информацию, назначит дополнительное обследование и терапию.
|
|
|||
|
|||
вернулась от гастроэнтеролога....она сказала что протокол ФГДС несколько противоречивый-ставят диагноз атрофический гастрит ,а складки в желудке хорошо выраженны.....ну она под сомнением...и отправила меня сдавать анализы на Хелико Бактер...выписала Креон,шиповник и валерьянку....сказала что если проблема есть она только в ХБ....ну вылечим ее и все....это правда?на сколько можно доверять такому прогнозу?
|
|
|||
|
|||
ну почему тогда на ФГС ставят такой ужастный диагноз? и при каких состояниях еще может быть истончена слизистая и просвечивать сосуды???
|
|
|||
|
|||
прочитала в тернете,что на ФГС не очень легко отличить ложную атрофию от истинной...это правда??ложная атрофия может выглядеть на ФГС как истинная????...я так понимаю что мне диагноз савился по истонченной слизистой ...извините за истерику...прсто все сразу навалилось...только после операции ,а теперь еще и это ((((
|
|
||||
|
||||
Вот уж воистину "многие знания - многие печали"! Не читайте лишнюю информацию. Вам ответили предельно ясно и четко. Нужно учиться жить в позитиве.
Проходили ли вы психологическое тестирование когда-либо? Ответьте на вопросы следующих тестов и при необходимости обратитесь к специалисту. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 |
|
|||
|
|||
спасибо всем за ответы..но...(((((ну может ли истончение слизистой на ФГС быть НЕ атрофией?
|
|
||||
|
||||
Если я отвечу, что может, Вы успокоитесь?
![]() |
|
|||
|
|||
смотря что ответите...но лучше уж правду....просто у меня была подобная ситуация....когда в прошлом году мне тоже говорили-ой сделаем лапароскопию -там воспаление в трубах не переживай...в итоге очнулась на 3 сутки только ...с полостной опер....оказался апендицыт и какойто там сальпинкс...удали еще и обе трубы.....а теперь через год...опять ...киста..ой не переживай вылечим....угу...в итоге операция/правда лапара...всю свою ЗП отдала/...от яичника ни чего не осталось....я сначала обнадеживаюсь....а потом получается вон что....еще и этот гастрит...а это еще и деньги...бесконечная беготня по УЗИ,врачам,анализы,лекарства-которые не помогают не фига только стоят не дешево...не могу найти подходящего врача у нас....все либо деньги дерут либо просто лечат "по стандартам"...т.е. ни как((((((((((((((((все бы ни чего...только я ребенка одна воспитываю и мама пенсионерка....простите...это не по теме.....достало все просто....может бросить все-и на сколько хватит на столько хватит((((((((моя бабушка покойная бывший гл.врач....ирония судьбы.....а я врача найти не могу нормального....мне кажется....что ни чего не лечится в принципе...-а врачи только и могут-отрезать чтото и все((((((и "наблюдать"...от этого наблюдения за 3 месяца я превратилась в комок нервов.....еще раз извиняюсь ,что не по теме....накипело просто(((((
|
|
||||
|
||||
Анечка, я вам искренне сочувствую. Масса наших проблем связаны с психическим здоровьем. Вы устали, раздражены, напуганы. НО! Вашему ребенку нужна здоровая мама. Ваши негативные эмоции разрушительны для Вас. Вам необходима психотерапевтическая помощь. Поищите грамотного врача в своем городе, может быть, в соответствующем разделе нашего форума Вам что-то посоветуют.
|
|
|||
|
|||
в смысле голову полечить?)))..а желудок?
|