Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.09.2012, 17:55
szflower szflower вне форума Пол женский
Серфер

szflower *
Нервно-рефлекторная возбудимость у малыша

Здравствуйте, надеюсь очень на вашу помощь! Моей дочери 9 месяцев, мы живем в Германии и на всех обследованиях врачи ставили, что ребенок здоров! Но меня беспокоит уже давно ее временами беспокойное поведение. А именно: беспокойный сон с частыми просыпаниями, чуткий сон, одна она совсем не спит, тревожное состояние при усталости. Когда она устает, то у нее нарастает активность и возбудимость, она может ползать, смеяться, резко дергать ногами-руками! Еще меня беспокоит, что когда она устала или чем то недовольна, то начинает махать руками, делая круговые движения кистями. В течении дня ребенок спокойный, активный, не шубутной. Возбудимость и тревожное состояние проявляются только перед сном и при усталости! Сейчас я в России, невролог ставит ПЭП и нервно-рефлекторную возбудимость, мышечную дистонию (малыш еще не сидит) ей не понравились именно эти чрезмерные дергания руками, когда малыш заплакал! Врач назначил пантокальцин и циннаризин, а также Магний Б6 и массаж. Стоит ли пропивать такие препараты и насколько серьезен диагноз?

Спасибо
Старый 05.09.2012, 20:16
BarbaraZh BarbaraZh вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 102 раз(а) за 72 сообщений
Записей в дневнике: 7
BarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Слушайте врачей в Германии. В 9 мес. Не сидит? Что умеет делать в плане движений?
Старый 28.10.2012, 09:24
szflower szflower вне форума Пол женский
Серфер

szflower *
Мы прошли курс массажа, после которого дочь стала ползать, села ( но неправильно, на колени буквой w), встала! Сейчас ей 10,5 мес, пытается ходить с опорой! В 9 мес малыш вообще не сидел, заваливался на бок, хотя до этого отставаний не было, голову держала в 2,5 мес, перевернулась в 4, в с 7-9,5перемещалась разными способами, то поттягивалась и ползла на животе, потом по-пластунски!сейчас беспокоит, что когда малыш нервничает или чем то недоволен, то странно крутит кистями, такие плавательные движения! Один невролог говорит, что это из-за дистонии, другой, что просто эмоциональное проявление и должно перерасти, но меня очень волнуют эти движения
Ответ