Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 19:30
Belobris Belobris вне форума Пол женский
Начинающий участник

Belobris этот участник положительно характеризуется на форуме
Ребенок 5.5 лет, постоянно тянет голову на бок

Доброго времени суток, уважаемые врачи. Вновь обращаюсь к вам за консультацией. Извините, точно не знаю, в тот ли раздел.
Наш сын часто наблюдается у невролога. С детства были проблемы, в сильной возбудимости, плаксивости, до сих пор бывает ночной энурез. Делали ЭЭГ 2 раза, к сожалению не могу конкретно описать заключение, карточка в поликлинике, знаю точно врач сказала, что есть склонность к эпилепсии, и незрелость чего-то там.
Периодически пьет пантогам, иногда фенибут, колю кортексин. последний курс был около 8 месяцев назад.
Вопрос состоит в том, что около 2 недель назад сын начал поворачивать голову в одну сторону, сначала думала, что продуло, было не часто, несколько раз в день, с неделю назад стал странно поворачивать глазами: влево-вправо, вверх, вниз. все происходит очень быстро. он этого не замечает. В выходные все сильно обострилось,голову поворачивает иногда каждые 15-30 секунд, глазами сегодня практически так не делает. Что это может быть? Он не давно начал ходить на занятия, где мы его оставляем на три часа и на футбол. До этого никогда такого не было. Может ли быть такое поведение симптомом эпилепсии и куда мне вообще обращаться кроме невролога, к сожалению к нему запись. Завтра буду пытаться попасть туда любым способом, но сегодня уже места себе не нахожу. Внешне смотрится это ужасно. В остальном хороший ребенок, развит, активен, весел.
Ответ