|
|||
|
|||
Гепатит, гемофильная инфекция и пневмоккоковая
Добрый день. Прошу помочь с дальнейшим графиком прививок.
Девочка, 7,5 мес. -в род доме БЦЖ+гепатит (Энджерикс). Из род дома выписали с небольшой желтизной- она прошла только к 1,5 мес-в мес сдали кровь/мочу- все в норме-но гепатит второй нам не стали делать-до полного прохождения желтизны -3 мес Инфанрикс+полиорикс -второй гепатит не делают ссылаясь что три прививки такой маленькой нельзя колоть (комплексной вакцины не было нигде) -5,5 мес Инфанрикс+полиорикс (был мед отвод из за болезни) гепатит снова не ставят по причине-"три укола делать не будем" -7,5 сейчас выкуплен Инфанрикс Гекса. Возникают вопросы: 1) ребенок переболел две недели назад: температура 39,5 красное горло-ничем не лечили только ГВ и питье. Жаропонижающее при температуре. Можно уже делать прививку? Или по рез-м анализов смотреть лучше? 2) как быть с гепатитом? Все начинать сначала по схеме 0-1-6? Или просто доколоть два раза? Какой тогда будет интервал между второй и третьей? 3) пневмоккоковую нам не предлагали в поликлинике делать-хочу сама попросить-когда ее начинать теперь? 4) гемофильная будет первая в составе гекса-вторую через сколько делать и можно любым препаратом? Слышала мнение что после 6 мес гемофильную можно делать только два раза, так ли это? Буду очень благодарна за ответы |
|
||||
|
||||
1. Можно.
2. Сначала не надо, просто выполните ещё одну через 1-2 месяца. 3. Совместима практически с любой в один день. До года двукратно с интервалом 2 месяца, после года ещё раз. 4. Любым препаратом. Минимальный интервал - месяц. Так, двукратно. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ааа, неправильно поняла Вас немного! Спасибо Вам большое за полный ответ
|
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемая Людмила Александровна! Снова прошу совета у Вас... Третью акдс так и не поставили, т к заболели, потом мёд отвод, потом у нас анализы были не "очень" прививку нам не ставили. Подробнее тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=366750
На среду записаны на прививку, в пятницу 11.03 у ребёнка поднимается температура до 38, капризничает, в субботу 12.03 температура выше 37,7 не поднималась, ребёнок капризничает, спит больше обычного-к вечеру температура нормализовалась 37, ребёнок ведёт себя какобычно, признаков заболевания нет. Подскажите, пожалуйста: 1) можно ли делать в среду прививку при отсутствии температуры и хорошем самочувствии ребёнка? 2) у меня 5 день после начала рецидива герпеса (с воспалением лимфоузла) это не является поводом откладывать прививку? 3) интервал между 2-3 акдс составит 85 дней... Почти в два раза больше положенного-это может повлиять на получение иммунитета, правильно я понимаю? 4) гепатит делаем все -равно только второй и через месяц третий укол? Буду очень благодарна за ответы |
|
||||
|
||||
1. Да, по описанию ситуации можно. Окончательное решение после осмотра педиатром перед прививкой.
2. Для ребёнка не является. 3. Некритично. 4. Да, так. |