|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.Мне 21 год.От природы имела густые,толстые и длинные в-сы.
В марте 2012 года переехали в Санкт -Петербург из Минска. Жила с родителями , поэтому всегда нормально питалась , а тут в связи с постоянной работой питание немного нарушилось,стало не таким разнообразным.В середине июня ограничила себя в питании на 2 недели.Кушала только утром не всегда плотно,иногда вечером что-то легкое. Потом диета провалилась)) Но в конце июля опять на недели 2-е вернулась. В августе был переезд , часто нервничала,злилась,плакала срессовала в общем). В середине сентября заметила что при мытье в-сы стали сильнее выпадать, при расчесывании тоже. Сперва терпела,думала пройдет, стала чувствовать, что их становится меньше, вычитала в просторах интернета алопецию , запаниковало , пошла к трихологу. Та наглядно посмотрела на меня на них) , провела тест "а-ля натяжение в-с" - запускала пальцы в волосы по зонам и протягивала ,в итоге мы насчитали штук 20 в-с со всех зон, сказала что это не алопеция. Выписала анализы железо,ферритин,гормоны щитовидки ,общий анализ . + супер ср-во 101В кот. продается только в клиниках (2500руб.) +мезорасческа(1800р.) -это домашнее лечение, либо мезотерапия у них. Я спросила насчет ФТГ ,она сказала что мне нет смысла ее делать. Ничего не купив я ушла .Сдала анализы все в порядке. Правда тромбоциты завышены 322 и его сред. обьем 6.8.Не знаю важно это или нет.Ферритин вроде в норме 64.6,гемоглобин 133.ТТГ- 3.640, Т4- 12,2,железо - 21,3. В-сы продолжают выпадать ,в какой-то день мне показалось что стало выпадать чуть меньше. НО наверное показалось . Выпадают по всей голове,но больше всего на затылке. В-сы сами по себе густые и толстые,поэтому не могу сказать что бы они становились тоньше превращались в пух , но в районе пробора волосы местами как обломанные, возможно такие и были не знаю.Выпадают с белой луковичкой на конце ,иногда попадаются прям с такой здоровой луковицей. Расчесываю волосы с утра и пару раз за день,дома собираю их заколкой и не трогаю, за расчесывание уходит штук 50, после мытья около 100. (с моими волосами это здоровый клок). Понимаю что эти цифры очень малы,с тем как пишут люди ,что у них по 300 за раз. Возможно у меня тоже больше,но макс. кот я насчитывала это 100 с чем-то , после мытья так вообще можно вытягивать волосы и вытягивать...думаю там и 200 наберется Купила алерану с мин. , понимаю нельзя использовать если не знаешь диагноза(!),но не выдержала. Использую только вечером. На 6 день в-с стало выпадать еще больше, и волос по моему стало поменьше на голове и по моему еще больше расширился пробор. (это мои ощущения) . Никто из коллег и знакомых не видит что у меня что-то не так.Но я чувствую,что их стало намного меньше. И в таких количествах никогда они не выпадали. Вообще не было такого чтобы я замечала выпадение. В общем я не знаю что делать.10 ноября еду в Минск на 2 недели,попытать там что ли счастья у врачей? ____ Добавила фото.На первом коллаже 2 фото обычного пробора+1 фото со вспышкой этого же пробора. И 1 фото непривычного пробора. На 2-м коллаже фото макушки , но с разобранными с нее волосами в бок . Голова не мылась 4 дня. |
|
|||
|
|||
- диффузная и чувствительность к андрогенам(оба варианты нормы, нормальной реакции волос на какой-либо фактор), пат. видов по фото нет
- регулярное питание необходимо, фактор стресса к минимуму, допустим прием доп. "витаминов для волос", но без расчета на "Лечение", это лишь дополнение для профилактики; если беспокоит значительно, что касается чувствительности к андрогенам, что есть у всех, и постепенно с возрастом волос редеет и истончается, допустим прием джес, ярины или др. КОК(гинеколог) стабильно не менее 1-2 лет |
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное что ответили! Я уже даже не надеялась.
Скажите имеет ли смысл мне далее применять алерану только вечером? Может быть вместо нее купить спрей ринфолтил?Или вообще не трогать ее. |
|
|||
|
|||
- если алерана, то 1-2 раза в день допустимо, но важны сроки, не бросать, 5-6 мес минимум; для препаратов с действием подобным миноксидилу
- остальное на Ваше усмотрение |