Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 16:28
SvetaNikitenko SvetaNikitenko вне форума Пол женский
Серфер

SvetaNikitenko *
Unhappy Какой вид алопеции может быть?

Здравствуйте.Мне 21 год.От природы имела густые,толстые и длинные в-сы.
В марте 2012 года переехали в Санкт -Петербург из Минска. Жила с родителями , поэтому всегда нормально питалась , а тут в связи с постоянной работой питание немного нарушилось,стало не таким разнообразным.В середине июня ограничила себя в питании на 2 недели.Кушала только утром не всегда плотно,иногда вечером что-то легкое. Потом диета провалилась)) Но в конце июля опять на недели 2-е вернулась. В августе был переезд , часто нервничала,злилась,плакала срессовала в общем).
В середине сентября заметила что при мытье в-сы стали сильнее выпадать, при расчесывании тоже. Сперва терпела,думала пройдет, стала чувствовать, что их становится меньше, вычитала в просторах интернета алопецию , запаниковало , пошла к трихологу. Та наглядно посмотрела на меня на них) , провела тест "а-ля натяжение в-с" - запускала пальцы в волосы по зонам и протягивала ,в итоге мы насчитали штук 20 в-с со всех зон, сказала что это не алопеция. Выписала анализы железо,ферритин,гормоны щитовидки ,общий анализ . + супер ср-во 101В кот. продается только в клиниках (2500руб.) +мезорасческа(1800р.) -это домашнее лечение, либо мезотерапия у них. Я спросила насчет ФТГ ,она сказала что мне нет смысла ее делать. Ничего не купив я ушла .Сдала анализы все в порядке. Правда тромбоциты завышены 322 и его сред. обьем 6.8.Не знаю важно это или нет.Ферритин вроде в норме 64.6,гемоглобин 133.ТТГ- 3.640, Т4- 12,2,железо - 21,3.
В-сы продолжают выпадать ,в какой-то день мне показалось что стало выпадать чуть меньше. НО наверное показалось . Выпадают по всей голове,но больше всего на затылке. В-сы сами по себе густые и толстые,поэтому не могу сказать что бы они становились тоньше превращались в пух , но в районе пробора волосы местами как обломанные, возможно такие и были не знаю.Выпадают с белой луковичкой на конце ,иногда попадаются прям с такой здоровой луковицей. Расчесываю волосы с утра и пару раз за день,дома собираю их заколкой и не трогаю, за расчесывание уходит штук 50, после мытья около 100. (с моими волосами это здоровый клок). Понимаю что эти цифры очень малы,с тем как пишут люди ,что у них по 300 за раз. Возможно у меня тоже больше,но макс. кот я насчитывала это 100 с чем-то , после мытья так вообще можно вытягивать волосы и вытягивать...думаю там и 200 наберется
Купила алерану с мин. , понимаю нельзя использовать если не знаешь диагноза(!),но не выдержала. Использую только вечером. На 6 день в-с стало выпадать еще больше, и волос по моему стало поменьше на голове и по моему еще больше расширился пробор. (это мои ощущения) . Никто из коллег и знакомых не видит что у меня что-то не так.Но я чувствую,что их стало намного меньше. И в таких количествах никогда они не выпадали. Вообще не было такого чтобы я замечала выпадение. В общем я не знаю что делать.10 ноября еду в Минск на 2 недели,попытать там что ли счастья у врачей?
____
Добавила фото.На первом коллаже 2 фото обычного пробора+1 фото со вспышкой этого же пробора. И 1 фото непривычного пробора. На 2-м коллаже фото макушки , но с разобранными с нее волосами в бок . Голова не мылась 4 дня.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PicMonkeyи Collage.jpg
Просмотров: 84
Размер:	201.3 Кб
ID:	38554  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PicMonkeyир Collage.jpg
Просмотров: 73
Размер:	218.0 Кб
ID:	38555  
Старый 25.10.2012, 09:42
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- диффузная и чувствительность к андрогенам(оба варианты нормы, нормальной реакции волос на какой-либо фактор), пат. видов по фото нет
- регулярное питание необходимо, фактор стресса к минимуму, допустим прием доп. "витаминов для волос", но без расчета на "Лечение", это лишь дополнение для профилактики; если беспокоит значительно, что касается чувствительности к андрогенам, что есть у всех, и постепенно с возрастом волос редеет и истончается, допустим прием джес, ярины или др. КОК(гинеколог) стабильно не менее 1-2 лет
Старый 25.10.2012, 22:07
SvetaNikitenko SvetaNikitenko вне форума Пол женский
Серфер

SvetaNikitenko *
Спасибо вам огромное что ответили! Я уже даже не надеялась.
Скажите имеет ли смысл мне далее применять алерану только вечером? Может быть вместо нее купить спрей ринфолтил?Или вообще не трогать ее.
Старый 26.10.2012, 22:13
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- если алерана, то 1-2 раза в день допустимо, но важны сроки, не бросать, 5-6 мес минимум; для препаратов с действием подобным миноксидилу
- остальное на Ваше усмотрение
Ответ