|
|||
|
|||
Эуфлорин при малом весе
Здравствуйте,мой дочери 1,3 родились мы весом 2800, 49 см, плановое КС,7/8 по Апгар.Дочь находится до сих пор на ГВ,прикорм ввела в 6 месяцев каши,овощи.В момента введения прикорма мы мало прибавляем в весе,сейчас мы весим 8500,при росте 77,5см.В 10 месяцев мы лежали в больнице с подозрением на сахарный диабет(был сделан неправильно анализ и СД не подтвердился),но нам поставили диагноз интоллерантоность к углеводам,наблюдались у эндокринолога,анализы все в норме и никакой диеты нам не назначалось.Сейчас аппетит вроде "пошел в гору" едим каши,овощи с мяском по 200мл,фрукты и плюс ГВ,но вес прибавляется не значительно и наш педиатр прописала нам Эуфлорин,для поднятия аппетита.Нужен ли нам этот препарат,ведь он от дисбактериоза,а у нас с этим никогда проблем не было и действительно ли он повышает аппетит?Смущает,что у этого чудо-препарата нет побочек,лично я думаю,что он просто до конца не изучен.Забыла сказать,что ребенок ОООчень подвижный,не сидит не минуты,все дела,дела)))))))Спасибо за ранее за помощь.
|
|
||||
|
||||
Правильно думаете. Это препарат с недоказанной эффективностью, принимать его не нужно.
Просто дружеский совет. На форуме в разделе педиатрия есть ответы на часто задаваемые вопросы, если будет минутка, почитайте, найдете там много интересного и полезного. |
|
|||
|
|||
Возьмите в теме по ссылке таблицу веса девочек до 2 лет, постройте кривую, соответствующую весу Вашей дочки и опубликуйте здесь в соответствии с приведенной ТАМ инструкцией
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
|
|||
|
|||
Построила,вот ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
ОК, а вот теперь по графику нетрудно установить, что в целом некрупный ребенок гармонично развивается в пределах своего коридора.
Важное уточнение - ВСЕ линии на схеме - норма, даже самая нижняя. Важное уточнение - 2. Ребенка надо растить, а не откармливать. Он (если честно) при рождении не обещал Вам быть самым толстым и самым крупным.