Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.11.2012, 13:33
Nataes Nataes вне форума Пол женский
Серфер

Nataes *
ребенка не накормить, что делать

Здравствуйте, Полина Львовна. Читала, что Вы пока не консультируете, подожду, может быть у Вас дойдут руки и до нас.

Мальчик, 2,5 мес. Родился 3580, 53 см, сейчас 5925, 62 см.
Вскармливание искусственное.Кормление у нас сейчас шестиразовое через 3,5 часа ( 6.00, 9.30, 13.00, 16.30, 20.00, 23.30). Разводим ему 150 мл. смеси каждый раз, съедает обычно не все, 120-130 мл чаще.

Последние три дня проблемы - не накормить. Съедает 90-100 гр. и все. Причем в первой половине дня засыпает во время кормления на этой отметке (вскоре просыпается, но не доедает). Во второй половине дня ребенок выгибается, брыкается руками и ногами, бутылка вылетает изо рта. Вставляешь обратно бутылку - глоток и опять "брык". В последние вечерние кормления еще и пищать начинает при этом. Еле-еле заливаю хотя бы 120 мл.
Раньше было так иногда, но мы держали его столбиком, он отрыгивал и доедал. Теперь не отрыгивает и не доедает. В конце кормления тоже отрыгивает не всегда, хотя держу 15-30 минут.
Есть сопуствующее обстоятельство - несколько дней назад педиатр назначил нам Примадофилус (бифидо и лактобактерии). Даю по инструкции - 1,5 гр. в день. Ребенок стал более обильно какать, а вчера и позавчера какал еще и несколько раз в день (обычно какает один раз). У нас еще и смесь - Semper Bifidus, она с лактулозой, которая способствует росту бифидобактерий.

Два вопроса:
1) Есть опасение, что из-за сочетание смеси и БАД бифидобактерии стали слишком активно размножаться в кишечнике ребенка и при кормлении повышается перистальтика, что беспокоит ребенка и не дает ребенку есть. Возможно ли такое?
2) Я читала тут на форуме, вы рекомендуете не кормить искусственника насильно, если не хочет, и, возможно, увеличить интервалы между кормлениями.
Могу ли я перевести ребенка на пятиразовое питание через 4 часа? Не рано ли для него?
К сожалению, на нашей смеси нет никаких рекомендаций. На других, я смотрела, есть такой вариант для ребенка с 2 до 3 мес. - пятиразовое питание по 150 мл. за раз. (это как раз 750 мл, примерно сколько он у нас и съедает сейчас в среднем за день).
Ответ