Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 22:59
Pavelasd Pavelasd вне форума
Постоянный участник

Pavelasd о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
зуб, сместившийся из-за зуба мудрости

Здравствуйте!

Рост 179, вес 62. Хрон. экзокринная недостаточность поджелудочной. 2 межпозвонковые грыжи, акне, недостаточность сфинктера пищевода, простатит, себорея.

Лет 6-7 назад мне удалили один из нижних зубов мудрости, до этого врач медлил, боли в его области, а также связанные с ним боли в горле длились у меня года 3 где-то. В конце концов удалили ( другой врач ), врач даже не взял денег, так как тяжёлый случай был, зуб уже весь в щеку упирался. Второй нижний зуб мудрости удалили года 3 назад, он болел тоже. Но зуб, о котором идёт речь сместился уже тогда, от зуба мудрости, который был первым удалён. Думали потом, второй удалят, для сместившегося зуба станет больше место, как и для всех зубов нижней челюсти, и сместившийся зуб станет на место, ан нет, ничего не сдвинулось с места. Главная проблема, это то, что с тех пор как он сместился, а это уже лет 7, после каждой чистки зубов кровит между ним и зубом слева от него ( на фото соответственно он справа от сместившегося ). Мне 27 лет уже почти, я понимаю, уже вряд ли что-то можно сделать, чтоб поставить его на место, но всё же решил вот спросить. Уж очень я боюсь, что в связи с постоянной травматизацией этого участка десны там возникнет парадонтит или ещё что-то, ведь десна травмируется уже на протяжении многих лет 2 раза в день. Щётку использую самую мягкую ( меридол ), хотя она не такая мягкая, как когда-то у меня была от Reach, но такую уже не выпускают почему-то.
Зубной нитью кстати тоже пользуюсь, но в большинстве случаев на этом месте опять же начинает кровить от неё, поэтому в этом месте я не часто провожу нитью. Вероятно вы обратите внимание зубной камень, ничего вот я с этим сделать не могу, уже сколько щёток и паст не использовал, всё равно налёт и камни постоянны. Ничего такого в пищу не употребляю, кофе не пью, шоколад не ем, вообще на диете сижу. Мне профессиональную чистку каждые 2 недели что ли делать надо, а то уже через 2 недели после неё зубы полны камней и налёта, но ведь столько денег не хватит, да и для эмали вроде как не сильно хорошо было бы...

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Старый 01.11.2012, 23:20
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,274 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно обратиться к ортодонту.
Старый 01.11.2012, 23:21
Zborzh Zborzh вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 66 раз(а) за 66 сообщений
Zborzh этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Купите хорошую электрическую зубную щетку ,рассматривайте цену от 100$ ,поищите на ebay. Очень будет актуален ирригатор ,кстати,можно найти целый центр,в который входит ирригатор и электрическая зубная щетка.
Старый 01.11.2012, 23:23
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от drPetrovich Посмотреть сообщение
Вам нужно обратиться к ортодонту.
был, он сказал, в этом возрасте уже поздно что-то предпринимать. Хотелось бы от вас какой-то конкретики, а не советов, к кому сходить, т.е. что вы мне на месте ортодонта посоветовали б.

Спасибо

Цитата:
Сообщение от Zborzh Посмотреть сообщение
Купите хорошую электрическую зубную щетку ,рассматривайте цену от 100$ ,поищите на ebay. Очень будет актуален ирригатор ,кстати,можно найти целый центр,в который входит ирригатор и электрическая зубная щетка.

очень уж много знакомых у меня этими штуками уже пользовались, в конце концов вернулись к обычной щётке и обычному полосканию рта, так как толку от этих новинок... маркетинг одним словом
Старый 01.11.2012, 23:25
Постоянный участник

Что за глупость по поводу "поздно" ? Поменяйте врача .
Старый 01.11.2012, 23:28
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,274 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не поздно
Старый 01.11.2012, 23:34
Постоянный участник

очень уж много знакомых у меня этими штуками уже пользовались, в конце концов вернулись к обычной щётке и обычному полосканию рта, так как толку от этих новинок... маркетинг одним словом[/quote]
Не соглашусь.. это как колесо у машины накачать...можно ножным насосом,а можно электрическим ..:-) К тому же,современные щетки контролируют время чистки и очередность чистки сегментов .
Старый 02.11.2012, 00:48
Постоянный участник

сейчас посмотрел, ох и дорогущие же невидимые брекеты.
А нет ли каких-то остеопатических методик или оперативных способов поставить зуб на место?
Старый 02.11.2012, 01:36
Ultra_Force Ultra_Force вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 230 раз(а) за 218 сообщений
Ultra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUltra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUltra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUltra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я вам ответил на смежном форуме. проблема четкая и ясная, решаемая быстро, если подойти с умом.
Старый 03.11.2012, 20:30
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ultra_Force Посмотреть сообщение
Я вам ответил на смежном форуме. проблема четкая и ясная, решаемая быстро, если подойти с умом.
у нас никто с умом не подходит, только по шаблону .
Если бы вы дали конкретную рекомендацию, то я мог бы о ней сказать врачу и лишь тогда он бы рассмотрел этот вариант.
Старый 05.11.2012, 01:59
Ultra_Force Ultra_Force вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 230 раз(а) за 218 сообщений
Ultra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUltra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUltra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUltra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для более точного ответа нужно два снимка: боковая ТРГ и ОПТГ
Закрытая тема