|
|||
|
|||
У меня аскариды и лямблии.
Делал УЗИ желчного пузыря, в ходе которого выявлена утолщение стенки - 5 мм. Гастроэнтеролог направила на сдачу кала на я/глист, а также сдачу кала методом обогащения.
Получил результаты анализов методом ФЭМ и на я/глист, а также цисты лямблий - везде отрицательные! Параллельно в платной лаборатории получил результаты сдачи кала методом обогащения. Анализ положительный, в частности: лямблии 6-8 в п/зр. Что это означает 6-8 в поле зрения??? Много это или мало? Также обнаружены аскариды. Только неизвестно какие!?! Насколько достоверный анализ методом обогащения??? Гастроэнтеролог назначила следующеее лечение: 1.Альфа-нормикс - 200 мг. по 1 т./3 раза в день каждые 8 часов в течении 5 дней. 2.Немозол - 400 мг. по 1 т. в течении 5 дней. 3.Рио-флора баланс по 2 капсулы 2 р/день. 4.Желчегонный сбор № 3 пить в течении месяца. Насколько эффективно назначено лечение от лямблиоза и аскаридов??? Это исчерпывающий перечень лекарств? Ничего добавлять и убавлять не надо? Еще немаловажный вопрос нужно ли санировать всех членов моей семьи (к сожалению сдать кал они не могут, т.к. проживаем мы в деревне)? В случае положительного ответа какими лекарствами и дозами (дети 10 и 12 лет)? Передается ли лямблиоз от человека - человеку, т.е. я мог их заразить - или они меня? У меня еще есть собака, от нее тоже можно ли заразиться? Прошу уважаемых врачей ответить на все вопросы!!! Заранее благодарен! |