Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2012, 16:59
Castor_Troy Castor_Troy вне форума Пол мужской
Серфер

Castor_Troy *
У меня аскариды и лямблии.

Делал УЗИ желчного пузыря, в ходе которого выявлена утолщение стенки - 5 мм. Гастроэнтеролог направила на сдачу кала на я/глист, а также сдачу кала методом обогащения.
Получил результаты анализов методом ФЭМ и на я/глист, а также цисты лямблий - везде отрицательные!
Параллельно в платной лаборатории получил результаты сдачи кала методом обогащения. Анализ положительный, в частности: лямблии 6-8 в п/зр. Что это означает 6-8 в поле зрения??? Много это или мало? Также обнаружены аскариды. Только неизвестно какие!?!
Насколько достоверный анализ методом обогащения???
Гастроэнтеролог назначила следующеее лечение:
1.Альфа-нормикс - 200 мг. по 1 т./3 раза в день каждые 8 часов в течении 5 дней.
2.Немозол - 400 мг. по 1 т. в течении 5 дней.
3.Рио-флора баланс по 2 капсулы 2 р/день.
4.Желчегонный сбор № 3 пить в течении месяца.
Насколько эффективно назначено лечение от лямблиоза и аскаридов??? Это исчерпывающий перечень лекарств? Ничего добавлять и убавлять не надо?
Еще немаловажный вопрос нужно ли санировать всех членов моей семьи (к сожалению сдать кал они не могут, т.к. проживаем мы в деревне)? В случае положительного ответа какими лекарствами и дозами (дети 10 и 12 лет)? Передается ли лямблиоз от человека - человеку, т.е. я мог их заразить - или они меня? У меня еще есть собака, от нее тоже можно ли заразиться?
Прошу уважаемых врачей ответить на все вопросы!!! Заранее благодарен!