|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Девочка 3лет,рожденная путем кс(1.900,42см),на данный момент рост 90см,вес12.500кг. До 9месяцев была на гв,аллергии никогда не было. В августе ребенок внезапно высыпал по типу краснухи сыпь была,опухло сильно лицо.Была температура вплоть до 39.Снижали Нурофеном и растираниями.Врач опроверг диагноз краснуха,сказал аллергия чем то осложненная,назначил антибиотики и ЕРиус.Антибиотики мы так и не приняли а температура и сыпь через 3дня сам прошли. В сентябре,буквально через месяц ребенок опять высыпал уже явная крапивница(она выпила чай с медом,но при этом она с 9месяцев пила чай с медом и ничего такого не было!)в стационаре сделали клизму,поставили систему и буквально под системой крапивница побледнела и на след день от нее не осталось и следа. Но!летом,в августе ее укусили комары,один из этих укусов она постоянно расчесывала до крови,потихоньку эти укусы увеличивались,жили на даче ,но эти укусы не проходили,приехали в город,укусы опять увеличиваются,но комаров то уже нет!!!Мазали зеленкой,не помогло. Пошли к аллергологу,сказала Атопический дерматит,Но попросила проконсультироваться с дерматологом.Назначила Зиртек. Пошли к дерматологу,сказал стрептодермия-назначил болтушку,ее готовили в аптеке и Фуцидин. Укусы не прошли,но и не Увеличивались.Повторно пошли через 10 дней,сказал немного лучше продолжайте,придете еще через 10-15дней,но лучше не было. Через 10дней опять пошли,но теперь он сказал что все таки не стрептодермия а аллергический дерматит,назначил Диазолин,целистодерм и новую болтушку. Но через день у ребенка поднялась температура до 37,3 (ребенок был в контакте с болеющими детишками) и тогда от температуры она начала сильно чесаться,до этого чесалась иногда,когда делать нечего было,а сейчас уже мучалась.Пошли к другому дерматологу,там нас посмотрели несколько врачей,одна сказала что высыпания парные ,но нету ходов,другая сказала что это почесуха,и 3врачей сошлись в мнении что скорее всего это укус который инфицировался.Назначила нам антибиотик Азитромицин 200,гидрокортизон и эритромициновая мазь соеденить и смазывать очень тонким слоем и цетиризин сироп,так и сделали. Но сегодня на 3 день приема антибиотика у ребенка появилась сыпь мелкая на спине и на животе,рот весь стал красным,она стала сглатывать слюну постоянно и покашливать.Обратились к педиатору,она сказала что это Скарлатина и отправила нас в другую больницув другую больницу,другой же врач сказал что это не скарлатина так как зев не очень красный,что это осложненная аллергия!Назначила нам нукс вомика гомоккард,апис,и траумель на язык,глотать!? Сейчас я сижу просто в растерянности,что мне делать,как лечить? Во первых если это вдруг все таки скарлатина,то азитромицин 200 по 3мл в течении 3дней подействует? Нужно ли сдавать анализ крови,его никто не просил? Какой вы посоветуете сдать анализ? Если я прикреплю фото,можно будет примерно предположить какой врач прав,какое все таки лечение мне предпринять? |