|
|||
|
|||
беременность и АИТ
Добрый день.
Мне 27 лет, рост 165, вес до беременности 53кг. Несколько лет назад (года 2-3) мне был поставлен диагноз Аутоимунный тиреоидит. Кроме АТ-ТГ и АТ-ТПА остальные показатели (ТТГ, Т4, Т3) были в норме. Поэтому была дана рекомендация перед планированием проверить ТТГ. 16.06.2012 (перед планированием) ТТГ 3.00 мЕд/л (0.4-4.0 мЕд/л) Т.к. ничего не знала о том, что для беременных (планирующих) верхняя граница нормы понижена, никаких таблеток не принимала. Сейчас беременность 5 недель. 10.11.2012 ТТГ 3.82 мЕд/л (0.4-4.0 мЕд/л) 13.11.2012 ТТГ 3.50 мЕд/л (0.4-4.0 мЕд/л) Т4 свободный 13.3 пмоль/л (9.0-22.0 пмоль/л) АТ-ТПО > 1000.0 Ед/мл (0-5.6 Ед/мл) Нужно ли мне принимать тироксин и если да, в какой дозировке? (До приема эндокринолога несколько дней, но все равно переживаю) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
При планировании беременности нормы ТТГ такие же, как и для небеременных. Да, сейчас нужен тироксин, 50-75 мкг, контроль ТТГ раз в 4 недели |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Подскажите еще, пожалуйста, стоит ли начать принимать его с завтрашнего дня (50мкг - минимально рекомендуемую Вами дозу) еще до официального назначения врачом? Эти несколько дней тоже важны? |
|
|||
|
|||
Еще хочу уточнить!
Тироксин нужно принимать, потому что АТ-ТПО выше нормы и может гипотериоз развиться? Или потому что ТТГ > 2.5 мЕд/л это уже плохо? ![]() |
|
||||
|
||||
Минимальная недостаточность функции ЩЖ уже есть (ТТГ выше целевого значения)+наличие антител.
Конечно, важны все дни в развитии ребенка, но назначать препарат должен очный врач (консультанты не несут юридической ответственности за Ваше состояние) |