|
|||
|
|||
Тупые боли в животе
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Последние полгода беспокоит тупая боль в животе сбоку справа, в районе бедренной кости, иногда распространяется выше к пупку, но редко. Чаще возникает по утрам. При пальпации ощущение комка. О себе: женщина, 31 год, рост 168, вес 65. Делала УЗИ брюшной полости - незначительное увеличение печени, других патологий нет. УЗИ малого таза - без патологий. Еше беспокоят тупые боли в пояснице и ноге (левой). Не могу понять то ли проблемы с кишечником, то ли с позвоночником? Что посоветуете? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Какие врачи вас осматривали? Если (подозреваю) никакие, сначала к терапевту и гинекологу ( норма по УЗИ - не повод игнорировать осмотр), и на анализы, которые они назначат, возможно, терапевт направит к неврологу. Если потом еще останутся вопросы, вернетесь сюда.
![]() При явном отсутствии избыточного веса увеличение печени как-то настораживает. УЗИ-в студию! ( то есть полное описание с цифрами и заключением, если есть картинки - скан) |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ!
У гинеколога была последний раз в мае - все хорошо. Посещаю врача и делаю УЗИ по гинекологии минимум раз в полгода (после операции по удалению миоматозных узлов в 2010 г). Последнее УЗИ было в августе. С неврологами тоже дружу ![]() Результаты анализов выложу позже, сейчас нет такой возможности. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
При всем богатстве выбора... Он мне, по крайней мере, шею подлечил. Восемь месяцев мучилась, ходила, как пьяная. Пять врачей обошла, в т.ч. двух профессоров - эффекта ноль. А после него - полегчало
![]() Еще вспомнила - у меня тромбоциты повышены 355 (при норме до 300), и тромбокрит. Остальные показатели ОАК в норме. Имеет это какое-то значение? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() 2. Результаты анализов нужно выкладывать полностью, даже если они не выходят за пределы референсных значений. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Выкладываю результаты УЗИ и анализов крови... |
|
|
||||
|
||||
Анатомическая особенность желчного пузыря ( перегиб) может замедлять его опорожнение и как следствие - нарушение пищеварения. Решение проблемы - режим питания 5-6 раз в день здоровой пищей.
Ощущение "комка" в правой подвздошной области ( кстати, терапевту показывали?) , вероятнее всего, это слепая кишка, она там у всех есть, это не повод для беспокойства. Причину боли в пояснице и ноге искать с вменяемым неврологом после МРТ |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, немного успокоили
![]() У терапевта была, на момент посещения врача ничего не болело и "комка" не было (вечером). Боль обычно бывает по утрам (сегодня например), живот вздут, после туалета боль проходит или, по крайней мере, становится менее интенсивной. В кале иногда бывает слизь и пена. Врач назначила анализы ОАК, ОАМ, БАК, кровь на гепатиты В и С, кровь и кал на паразитов, ФГС. О повышении тромбоцитов стоит беспокоиться или это "моя" норма? |
|
||||
|
||||
Повышение тромбоцитов само по себе не говорит о каком-то конкретном диагнозе, а рассматривается клиническим специалистом в купе с остальными исследованиями.
Кровь на паразитов - перебор. Троекратного анализа кала достаточно, посмотрите архивы форума по гельминтозам. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
ИФА показал наличие антител к токсокаре (0,7 при референтных значения до 0,25). Гепатиты и др. паразиты - отрицательно. Сейчас болит правое подреберье (давит) и чуть выше пупка справа (видимо печень). Постоянное мучает отрыжка воздухом, даже с утра, когда еще не поела. Может ли у меня быть токсокароз при нормальных эозинофилах? И может ли он быть "виновником" проблем с печенью? Какое лечение нужно? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вопросы по паразитозам задавать в соответствующей теме. Диспептические жалобы требуют обследования верхних отделов ЖКТ (ФЭГДС с исследованием на хеликобактер). Остаются актуальными рекомендации по рациональному питанию. В борьбе с дискинезиями ЖКТ может помочь психотерапевт.
|
|
|||
|
|||
С психотерапевтом общалась зимой (на фоне СПА были частые головокружения, предобморочные состояния, временная потеря зрения, в итоге не могла отличить, где у меня реальный приступ, а где ПА). В результате нашего общения врач мне сказала, что я вполне адекватная и проблемы мои скорее физиологические (когда я у нее на приеме чуть не грохнулась)
![]() ФЭГДС сделала - нашли два полипа в желудке 0,3 см и 1,5 см. Теперь жду результатов гистологии. Еще по результатам ОАК упал гемоглобин до 112 г/л (на 20 единиц по сравнению с прошлым месяцем). К чему бы это? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, все результаты анализов и обследований ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ. Наличие полипов само по себе отрыжку не вызывает. Описание ФЭГДС есть?
ОАК сдавали в этот раз не сразу после менструации? Дополнительно сдать ферритин, трансферрин, ОЖСС, сывороточное железо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Выкладываю анализы... Кровь сдавала за несколько дней до менструации. Получила результат гистологии: "гиперпластический полип с поверсхостными эрозиями". |