|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, обратилась в районную поликлинику к отоларингологу с жалобами на постоянную боль в горле(в течении последних двух лет), причем 2012 год обострения (в виде плохого самочувствия, покраснеий небных миндалин и отделения из них небольшого количества густой бело-желтой массы, а так же невысокой тем-пы до 37,5) стали происходить с завидной частотой(через каждые 7-10 дней) и продолжаться в течении нескольких дней.
Врач поставил диагноз - о.тонзилит. Назначил уфо и промывание миндалин, Амоксицилин (пропила - легче не стало). До промываний так и не дошла. По совету педиатра своего сына(он у меня часто болеет) - сдала исследование на микрофлору из зева. Результат - Neisseria flavescence 10 в 5 (в пятой степени). Вопрос: 1. Может ли быть, с таким красивым названием культура, источником моей постоянной боли в горле? (Сейчас не могу попасть к врачу - сын опять болеет). 2. Может ли быть вирус Эпштэйна-Барр источником моих мучений?(спрашиваю т.к. у сына моего 2,3 года обнаружили этот вирус и подозреваю что я тоже могу быть носителем)? 3. Посоветуйте на что еще можно сдать анализы чтобы выявить корень? В районной поликлинике спрашиваю врачей про анализы - только антибиотики назначают - пила и суммамед(зимой), и амоксицилин - не помогают. Я в отчаянии, так как считаю что сын болеет часто(неделю ходим в сад, две дома лечимся) из-за меня. |
|
||||
|
||||
1. Не может, Neisseria flavescence - это представитель сапрофитной флоры - то есть может проживать в носоглотке здорового человека.
2.Подозревать можно все, что угодно, от подозрений никакого проку. 3. Посетить другого отоларинголога, который, при необходимости, назначит нужное обследование. 4.Неправильно искать причины болезней своего сына в собственном нездоровье, будет полезно проконсультироваться у психолога.