Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2006, 08:42
Nikush Nikush вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nikush этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Всегда ли должна ставится коронка на мертвый зуб

У меня теперь есть во рту мертвый зуб. Мне припаяли в зуб штифт, залили все это светоотверждающей пломбой.
Врач сказала, что коронка не нужна, так как гарантия на пломбу 5 лет (сама коронка моего зуба полностью сохранена, но стенки тонкие).

С чем связано мое сомнение в правильности ее слов: мой муж много лет жил в Израиле, там принято на любой мертвый зуб ставит коронки, дабы сохранить ему жизнь, никто не оставляет мертвые зубы с пломбой без коронки.

Поэтому я обращаюсь к вам с первым вопросом: насколько нужна коронка на мертвый зуб?

Кроме того, опять-таки, у них в Израиле на жевательные зубы уже давно ставят белые коронки, я в вопросах коронок не специалист, но видимо это металлокерамика. Насколько, я помню, у нас в России не врачи не рекомендуют ставить на жевательные зубы металлокерамику.

Поэтому вопрос два: Есть ли сейчас достойные коронки белого цвета ,которые можно ставить на жевательные зубы? (меня интересуют шестерки).

Предварительное спасибо всем за ответы!