Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2006, 22:07
Валя1 Валя1 вне форума Пол женский
Серфер

Валя1 *
Question Борьба с кариесом

Здравствуйте,хотела бы посоветоваться с врачом.Меня интересует вредит ли жвательная резинка,дапустим орбит(которую я часто употребляю) зубам или даже пломбированным зубам?

Как можно снизить риск заболевания кариесом между промежутками чистки зубов(между утром и поздним вечером).Я сейчас после каждого употрибления еды жую орбит,минут так 10-15.

Еще один вопрос: у меня на жевательной старане зубов есть небольшие черные плоски, можно ли зубы от этого очистить у врача?

И чем лучше отбелить зубы? может существуют какие либо эффективные и безопасные средства или пасты,парошки или лучше пойти к врачу и там отбелить?

Эффективны ли зубные нити или можно обойтись без них?
Старый 31.10.2006, 23:21
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 - жевательная резинка зубам не вредит. жевать жвачку после еды 10-15 минут - это правильный метод ее применения. Но она очищает только жевательные поверхности. Еще можно прополаскивать рот после еды.
2 - "черные полоски на жевательной стороне" - это пигментированые фиссуры. Возможно, они поражены кариесом. Лечить кариес - работа стоматолога. Естественно, он сможет их "очистить".
3 - к отбеливанию зубов химическими методами отношусь скептически (те, которые у врача). Отбеливающие пасты и тп имхо эффективны только в отношение зубного налета. Но, на мой взгляд, они мало чем отличаются от обычных паст, с помощью которых тоже нормально чистятся зубы. Правильная чистка зубов - залог здоровья зубов и десен.
4 - зубные нити предназначены для чистки контактных поверхностей зубов - тех, которые не прочищаются щеткой.
Много без чего можно обойтись. Можно обойтись без чистки зубов вообще. Только рано или поздно за это придется платить.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): Последняя строчка - просто готовый афоризм.
Старый 15.12.2006, 23:42
kariYes kariYes вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kariYes этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Отбеливание- это грех. Замолить его можно только мощной рем терапией.
зуб- это живой орган(даже депульпированный) находящийся в некоем гомеостазе с организмом, и нарушать его перикисями(содержащимися в отбеливателях всех мастей) значит наносить зубу непоправимый вред... имхо
Закрытая тема