Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 21:51
Yulia78 Yulia78 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yulia78 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Прикивки мальчику 3 года

Здравствуйте!

Мальчик Иван.3 года. Рост 99 см. Вес 16 кг.

История у нас такая: моя родная сестра была замужем за фином. Жили они в Финлядии. Там и родился Ваня. Гражданство правда двойное. В начале лета сестра, ее муж и Ваня попали в Финляндии в автокатострофу. Выжил только ребенок. Финские соц. органы забрали ребенка сразу же. Нам разрешали только его посещать.
Пол года мы пытались забрать у них мальчика. Удалось только по помощи рос. уполномоченного по правам ребенка. Когда мы забирали Ваню, нам не отдали ничего, кроме его финского паспорта. Ни одного документа от врачей у нас нет.
Проблема у меня с прививками. Я точно знаю, что сестра делала ему какие то прививки. Но информации о том, какие, у меня нет. Педиатр в нашей поликлинике настаивает на полном комплексе прививок с самого начала. Педиатр в частном центре - на прививках согласно возрасту.

Делать лишние прививки я ребенку очень не хочу. Но если иного выхода нет, то, конечно, сделаю. Поэтому вопрос у меня такой:

Есть ли какие то анализы, по которым можно узнать, от каких болячек делали прививки, а от каких нет?

Если таких анализов не существует, то посоветуйте, как нам поступить: делать заново все прививки, или делать прививки согласно рос. плану прививок согласно возраста ребенка?

Спасибо
Старый 28.11.2012, 01:43
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе педиатр прав, при отсутствии документов о прививках человек считается непривитым и должен получить весь комплекс прививок заново.

Рутинно можно посмотреть антитела к кори и краснухе, остальные (дифтерия, коклюш, столбняк, полио) в обычных лабораториях, скорее всего, не найдете.
Против гепатита В в Финляндии прививают только группы риска, на поствакцинальный иммунитет анализ тоже есть (anti-HBs-ag) но возможно. мальчик не привит.
Старый 28.11.2012, 22:23
Yulia78 Yulia78 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yulia78 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Поняла. Спасибо.
Попробуем сделать вначале анализы на указанные вами антитела. В инвитро уточнили, делают все, кроме столбняка и полио.
Подскажите, пожалуйста, на антитела какого класса нужно сдавать анализ? (этих классов два, а то и три)
Старый 29.11.2012, 18:46
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие определятся (M/G) - оценка "по находке".
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ