|
|||
|
|||
Сухая кожа у ребёнка
Здравствуйте. Моему ребёнку 2 месяца, на ГВ, примерно с 2-3 недель у него начались высыпания, сначала были только на щечках мелкие красные прыщички, а сейчас на шее, плечах и ручках сухие красные пятна. ПО телу то же кое где есть. Участковый педиатр никаких лекарств не выписывает, говорит лечить только диетой мамы, но я и так уже исключила все аллергены, даже молоко в чай перестала добавлять. Детской косметикой то же не пользуюсь, только 2 раза в неделю моем малыша с детским мылом. Капаю малышу фенистил и мажу пантенолом, что бы хоть чуть чуть смягчить кожу. К аллергологу попадем только в середине декабря, поэтому очно проконсультироваться возможности нет.
Ещё одно уточнение. Сынок родился с помощью кесарева и в роддоме, пока мне кололи антибиотики, кормила его грудью, получается что и он получил порцию антибиотиков. Первый месяц каки у него были жидкие, с белыми кусочками, ярко-оранжевого цвета. Сейчас какает реже и консистенция стала более однородной, но цвет такой же ярко-оранжевый. У меня есть подозрение, что наш АД это следствие дисбактериоза, так как когда я начала принимать Линекс, у малыша сыпи стало меньше, но до конца она так и не проходит. Посоветуйте что мне делать? Можно ли подавать малышу какие либо препараты для лечения дисбактериоза? Если да, то какие лучше? Чем мазать кожу малыша, что бы снять сухость и шелушение? |
|
|||
|
|||
Это всё я уже прочла. Симптомы очень схожи с АД, позже выложу фото сыпи. Ну а на счёт дисбактериоза, я понимаю, что его как болезни нет, но и микрофлора кишечника у малыша пострадала от антибиотиков, а ему кисломолочное рано ещё давать.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сыпь на руках не слишком видно, но кожа очень сухая, какая-то грубоватая. |
|
||||
|
||||
принципы лечения атопического дерматита указаны в ЧАВО. на кожу необходимо наносить эмоленты (эмолиум, мустела, другие фирмы - их много разных), возможно, необходимы топические стероиды коротким курсом - это решит очный доктор. антигистаминные (фенистил и тп) нужны только если ребенка беспокоит зуд. детское мыло я бы тоже убрала.
еще есть ощущение, что ребенка вы перекутываете. вам следует поискать адекватного педиатра или аллерголога, который знает, как лечить атопический дерматит помимо диеты матери. |
|
|||
|
|||
К адекватному аллергологу записаны на 13 декабря, боюсь как бы не стало хуже к этому времени.
|