Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.11.2012, 10:43
Laduschka Laduschka вне форума Пол женский
Серфер

Laduschka *
Сухая кожа у ребёнка

Здравствуйте. Моему ребёнку 2 месяца, на ГВ, примерно с 2-3 недель у него начались высыпания, сначала были только на щечках мелкие красные прыщички, а сейчас на шее, плечах и ручках сухие красные пятна. ПО телу то же кое где есть. Участковый педиатр никаких лекарств не выписывает, говорит лечить только диетой мамы, но я и так уже исключила все аллергены, даже молоко в чай перестала добавлять. Детской косметикой то же не пользуюсь, только 2 раза в неделю моем малыша с детским мылом. Капаю малышу фенистил и мажу пантенолом, что бы хоть чуть чуть смягчить кожу. К аллергологу попадем только в середине декабря, поэтому очно проконсультироваться возможности нет.
Ещё одно уточнение. Сынок родился с помощью кесарева и в роддоме, пока мне кололи антибиотики, кормила его грудью, получается что и он получил порцию антибиотиков. Первый месяц каки у него были жидкие, с белыми кусочками, ярко-оранжевого цвета. Сейчас какает реже и консистенция стала более однородной, но цвет такой же ярко-оранжевый.
У меня есть подозрение, что наш АД это следствие дисбактериоза, так как когда я начала принимать Линекс, у малыша сыпи стало меньше, но до конца она так и не проходит. Посоветуйте что мне делать? Можно ли подавать малышу какие либо препараты для лечения дисбактериоза? Если да, то какие лучше? Чем мазать кожу малыша, что бы снять сухость и шелушение?
Старый 29.11.2012, 14:48
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
прочтите ЧАВО про атопический дерматит и дисбактериоз. не видя сыпи невозможно сказать, что с ребенком.
Старый 29.11.2012, 15:23
Серфер

Laduschka *
Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
прочтите ЧАВО про атопический дерматит и дисбактериоз. не видя сыпи невозможно сказать, что с ребенком.
Это всё я уже прочла. Симптомы очень схожи с АД, позже выложу фото сыпи. Ну а на счёт дисбактериоза, я понимаю, что его как болезни нет, но и микрофлора кишечника у малыша пострадала от антибиотиков, а ему кисломолочное рано ещё давать.
Старый 29.11.2012, 17:18
Серфер

Laduschka *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Сыпь на руках не слишком видно, но кожа очень сухая, какая-то грубоватая.
Старый 29.11.2012, 17:36
Ветеран форума

SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
принципы лечения атопического дерматита указаны в ЧАВО. на кожу необходимо наносить эмоленты (эмолиум, мустела, другие фирмы - их много разных), возможно, необходимы топические стероиды коротким курсом - это решит очный доктор. антигистаминные (фенистил и тп) нужны только если ребенка беспокоит зуд. детское мыло я бы тоже убрала.
еще есть ощущение, что ребенка вы перекутываете.
вам следует поискать адекватного педиатра или аллерголога, который знает, как лечить атопический дерматит помимо диеты матери.

Комментарии к сообщению:
Dr.Volgina одобрил(а): возможно необходимы стероиды,мыло убрать.
Старый 29.11.2012, 18:31
Серфер

Laduschka *
К адекватному аллергологу записаны на 13 декабря, боюсь как бы не стало хуже к этому времени.
Старый 30.11.2012, 09:19
Ветеран форума

я сомневаюсь, что в оренбурге один единственный специалист, знающий, как лечить атопический дерматит.
Ответ